numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Чем отличается июнь от июля

Появились вопросы по Ергакам, отвечаю.
Фантастические пики

Этим летом веду в Ергаки 4 группы - фототуры по самым красивым местам. В двух группах мест уже нет. Остались места в двух других группах, о которых и расскажу чуть подробнее.

Мечты сбываются!

Первый тур с 15 по 27 июня - очень простой, для ослабленных офисных работников. Переходов с рюкзаками вообще нет. Приезжаем на машине на турбазу - переход 100 метров до домиков. Здесь жить можно по-разному: в комфортабельных домиках (цены прошлого года 3600 руб в день четырёхместный), вагончик (1000 руб в день на 8 человек) или в палатках - по 100 руб в день. Палатки вы можете взять свои, а также имеются и у меня. Спальники понадобятся тем, кто захочет жить в палатках. Магазинов нет. Все продукты берём с собой. Но есть газ и посуда - можно варить самим. Мы будем ходить в радиальные походы - налегке. Будут очень простые и короткие выходы - всего по 300 метров, что по силам любому человеку. Тут главные темы: цветочные поля, таёжная речка и фотосессии. Девушки, берите больше разной одежды для фотосессий! Можно даже бальные платья.
Цветы, как чудо

Прогулки по цветочным морям - это здорово! Для большинства туристов одних только цветов уже достаточно, чтобы почувствовать отрыв от цивилизации, романтику и красоту.

Радость жизни

У нас будет прекрасная возможность устраивать фотосессии в цветах. Потом будете показывать фотки на зависть друзьям.

Ергаки - время фотографа

Как правило, погода в июне самая солнечная. Если и будут дожди или облачность - обычно не более трёх дней подряд.

Горечавки

Так цветёт горечавка.

Цветочный пейзаж

Цветут жарки! Именно в июне наблюдается массовое цветение жарков - ошеломляющее зрелище!

Жарки горят

Я и сам ожидаю хороших кадров цветущих жарков. Дело в том, что со спортивными группами мы быстро минуем эти поля жарков, поднимаемся сразу в горы. И часто мы идём не в то время: то на несколько дней раньше массового цветения, то позже. А сейчас мы будем постоянно находиться тут, и период сплошного цветения уж никак не пропустим.

Лесной ручей

Вода в Ергаках - изумительно чистая и вкусная.

Висячий камень

Кроме коротких прогулок, у нас будут и длинные. Например, до знаменитого Висячего Камня. Пешком примерно 5-6 км в одну сторону и столько же назад. Пойдут только желающие, у кого сил хватит. Прогулка на весь день. Берём с собой сухой перекус.

У водопада Тушканчик
Если будут желающие, можно сбегать даже до водопада Тушканчик Получается примерно 18-19 км в обе стороны. Прогулка на весь день. Кроме того, побываем на озёрах Радужное, Каровое, Мартино.
Если же у вас достаточно сил, вы в хорошей физической форме, то приглашаю в другие туры. С 5 по 19 июля в моей группе мест больше нет, но параллельно поведёт группу мой старший сын, можно с ним. У меня остались места в группе с 25 июля по 8 августа - маршрут примерно такой же, а именно: Тармазак - Озеро Каровое - Озеро Лазурное - озеро Сказка - водопады Богатырь и Грация - водопады Тайгишонка - озеро Художников и Парабола - озеро Горных Духов - озёра Цветные - озёра долины Мечты (Гармония, Вертолётное и Курсантов) - озеро Мартино - Тармазак. Как видите, это длинный маршрут, который потребует определённых усилий. Никаких магазинов или избушек в тайге нет. Мобильная связь во многих местах есть. Проживание только в палатках.
Красота мира
Озёра долины Мечты

Озеро Горных Духов
Озеро Горных Духов - самое глубокое и таинственное

Путь к вершине
Возможны и восхождения на пики

Облако под ногами
Внизу - озеро Мраморное

Озеро Горных Духов
Возможно, вновь увидим такую картинку

На вершине Зуба Дракона
Восхождение на пик Зуб Дракона

Вечером
Закат в районе озера Лазурное

Вечер
Вечер в Ергаках

Прыжок
Озеро Сказка

Группа фотографов
Группа фотографов, которые узнали, что Ергаки - это здорово

Счастье фотографа
Хорошо фотографам в цветах.
В группе с 10 по 30 августа мест уже нет.

Tags: Ергаки, лето, отдых, фототур, цветы
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…