numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Ергаки, время вопросов и ответов

Именно сейчас
Озеро Художников

Всё, группы на лето сформированы, все даты окончательно определены. Настало время детального знакомства с маршрутами, время решения всех вопросов. Кому что неясно - спрашивайте сейчас. Летом мне будет не до ответов.

Живая вода

Итак, летом 2015 года в Ергаки поедут 4 группы. С 15 по 27 июня - места ещё есть. С 5 по 18 июля - в моей группе мест нет, но есть места в параллельной группе, которую поведёт мой старший сын. С 25 июля по 8 августа - места есть. С 10 по 30 августа - мест нет. Можно условно обозначить эти группы, как 1,2,3,4.

Парабола

Парабола - одна из главных достопримечательностей, "изюминок" Ергаков. Здесь точно побывают группы 2,3,4. Возможно, что кому-то повезёт из первой группы, но пока таких желающих не обнаружилось. На Параболу мы обязательно совершим восхождение. С первого взгляда восхождение может показаться трудным. На самом деле можно пройти до самой вершины пешком, даже не касаясь скалы руками. Просто дорогу нужно знать. Да, в июле центральная часть Параболы будет ещё закрыта снегом, скорее всего. Тогда пойдём не напрямик, а прижимаясь к левой скале.

Громадное зеркало

Озеро Горных Духов, снимок со стороны Птицы. Это увидят участники групп 2,3,4.

Словно остров

Цветные озёра. Будет доступно группам 2,3,4. Однако до этих озёр пилить пешком полтора-два часа, не каждый захочет. Кто не захочет упираться ногами, можно остаться в лагере - купаться и загорать.

Ергаки с высоты

Долина Мечты. Доступно группам 2,3,4. Побывать на этой точке съёмки я планирую со всеми группами.

Отражение

Озеро Художников - ключевая точка наших маршрутов. Доступно группам 2,3,4. Каждая группа будет здесь жить несколько дней.

Чистая вода

Озеро Каровое. Доступно всем. Группа 1 сможет сходить сюда в радиалку, на один день. Остальные группы будут жить тут 2-3 дня, затем уходим дальше в горы. Вода чистая, вкусная, можно пить прямо из озера.

Трудно быть фотографом

Малахитовая Ванна - обязательно побываем здесь с группами 2,3,4. Тут мы задержимся для фотосъемок на час-два. Ходим сюда обычно во второй половиня дня, освещение лучше.

У скалы Монах

Скала Монах. Пойдём сюда, только если будут желающие. Вообще - на мой взгляд красиво, рекомендую. Внизу можно различить таинственное озеро Горных Духов. Но высота тут изрядная. Если кто не тренируется сейчас, то летом вспотеет.

Вечер на Лазурном

Озеро Лазурное. Доступно группам 2,3,4. Планирую тут пожить 3-4 дня, с каждой группой.

Золотая вода

Озеро Горных Духов, самое глубокое и загадочное. Посетим обязательно и непременно. Озеро так поражает туристов, что они ходят сюда по 2-3 раза за один поход. Да, я их понимаю.

Мраморное

Озеро Мраморное. Доступно всем группам, но вот какие пойдут, а какие - нет, будем решать на месте.

Фотографы увидели водопад

Как одеваться - смотрите по фоткам.

Радость

Аквапарк - доступно группам 2,3,4. Можно купаться, скатываться с горки в озеро. Удовольствие ого-го! Но мы ходим сюда только в солнечную погоду.

Среди цветов

Цветочные моря - да, для всех. Готовьтесь к фотосессиям среди цветов. Продумайте одежду.

У водопада Тушканчик

Водопад Тушканчик - для всех желающих. Но радиалка длинная, нужно быть в хорошей форме.

Жарки в Ергаках

Огненные моря - прерогатива первой группы. Собственно, ради этих ярких цветов и задуман весь поход. Далеко не уйдём, но много времени будем проводить в цветах...

Жарки

Отдельный вопрос - комары. Гнуса в Ергаках нет, но местами встречаются комары. Особенно в июне и первой половине июля. Мы не берём с собой москитные сетки. Но, если у кого особая чувствительность к комариным укусам, имеет смысл брать с собой репелленты или другие способы защиты. В 2009 году был случай, комар укусил девушку.

Вечер в долине Мечты

Долина Мечты. Доступна группам 2,3,4.

Закат

Закаты в Ергаках. На самом деле Ергаки не заточены под закаты. Многие долины окружены высокими скалами, и закат в них не наблюдается. Лишь в некоторых местах можно увидеть краски заката, да и то, если покажут. Можно будет увидеть закат возле Карового, возле Лазурного и на Сказке. В остальных местах жестокий облом. Вы хотите сфотать световые эффекты, и они где-то там за скалами есть, но вместо заката вам предлагают тарелку макарон по-флотски. К этому нужно быть готовым.

Главные пики Ергаков

Погода. Самая солнечная погода предполагается в первой и второй группе. Хотя дожди  и туманы возможны всегда. Но в июне обычно дождь длится не более 10-15 минут. Максимум 4-5 суток. А вот в конце июля и начале августа - держитесь! Очень вероятны сильные дожди, густые туманы и прочие красоты. Берите больше карт памяти и аккумуляторов. В дни туманов мы порой делаем до 1000 снимков...

Мечты сбываются!

Здесь да, побывают группы 2,3,4. Место примечательное, есть что пофотать.

Островок

Островок на озере Художников. Мой излюбленный объект для фотосъёмок. Рекомендую. Ищите разные ракурсы.

В горах

Молодёжный - только для особо желающих.

Отражение

Долина Восьмёрки - изумительное место!!! Очень хочу пожить тут несколько дней. Но редко бывают такие сильные группы. Обычно до Восьмёрки не доходят, а в лучшем случае - видим лишь несколько минут. И тут у меня надежда на группу 2. Пока предполагается, что это будет сильная и мобильная группа.

Моя палатка

Проживание в палатках. Унитаза нет. оказывается, для некоторых людей горы недоступны по причине отсутствия там унитаза. Ну, что тут можно сказать...

Висячий камень

Висячий камень - увидим все. Будет возможность фотать его много и в любое время суток.

Солнце в Ергаках

Закат, снимал в районе Сказки.

На вершине Зуба Дракона

Восхождение на пик Зуб Дракона. Потребует сил и выносливости. Обычно путь от подножия до вершины занимает не менее трёх часов. Ага, так ещё до подножия нужно добраться. Обычно радиалка от озера Художников до вершины пика и обратно занимает 8 часов.
Народ! Сейчас - самое время решения всех вопросов. Спрашивайте сейчас. Летом у меня не будет возможности отвечать! Всё лето я провожу в горах.

Tags: Ергаки, фототур
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments