numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Ергаки, июнь 2012 (поход № 62) День 11-й. Озеро Таёжный Глаз


11-й день нашего похода по сказочным Ергакам. Нас накрыло огромным облаком! Вот повезло фотографам! Мы схватили камеры и радостно побежали во все стороны, предвкушая туманную романтику. Побродив возле Лазурного, я отправился на озеро Таёжный Глаз. От нашей стоянки всего минут 10-15 ходьбы. Много лет хожу в Ергаки, этот поход сюда - 62-й по счёту, но таким красивым и загадочным увидел это озеро впервые. Вот что значит низкое облако!

2.
Лес стал совершенно сказочным.

3.
Далее понятно без слов.

4.
Пожалуй, тут не хватает объекта красного цвета. Все тона холодные...

5.
Курумник на берегу озера.

6.

7.
Бродил я по берегу таёжного озера, искал ракурсы и отражения, мечтал о каком-нибудь красном объекте... и тут вдруг возникла княжна, как раз в накидке необходимого цвета. Умеет она такие штуки вытворять.

8.
Как писал Козьма Прутков: "Бросая камни в воду, внимательно смотри за кругами, ими образуемыми, иначе такое бросание станет пустой забавою". Ключевое слово "кругами". Действительно, если бросить камень в воду или потревожить её конечностью, то волны пойдут концентрические, кругами. Поэтому к знак приветствия я послал княжне прямые, параллельные волны, да не забавы ради, а чтобы показать, что я тоже не лыком шит. Она оценила...

9.
Сделав снимок с красным объектом,  я отправился на другой берег озера. И уже не удивился, когда и там возникла княжна. Впрочем, на этот раз она не обращала на меня внимания, занялась практикой.

10.

11.
Разумеется, все подобные практики засекречены, фотографировать их нельзя. Но думаю, что по фоткам всё равно мало что понятно, а красный объект в кадре всё же нужен...

12.

13.

14.
Около озера. Тут я решил уйти с озера, чтобы не мешать княжне.

15.
Нравятся мне миры без горизонта

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.
29.
Такой вот был волшебный день...
- Ергаки, июнь 2012 (поход № 62)
- Расписание путешествий на 2014

Tags: travel, Ергаки, Россия, Сибирь, активный отдых, горы, интересные места России, красота, лес, лето, озеро Таёжный Глаз, пейзаж, поход, природа, путешествия, туман, туризм, фото, фотосафари
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments