numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Через цветочные поля до Висячего Камня

Фотки одного дня путешествия
Первые шаги
Первый день пути. Попробую рассказать пошагово.

Жарки
Выбрались из машины - и сразу оказались в море цветущих жарков! Эти кадры сняты в десяти метрах от трассы. Раз такая красота, мы не спешим углубляться в тайгу. Полчаса на переодевание и фотографирование.

Море жарков
Весна 2014 года чуть запоздала. Здесь, внизу - жарки цветут в полный рост, но чуть выше они лишь набирают цвет. Поэтому мы и фотаем здесь.

Оранжевое море
Жарки не случайно называют также огоньками - кажется, будто они сами светятся в траве.

Цветное лето
Кроме жарков, тут цветут также фиалки

Разноцветье
Весеннее разноцветье! Нам понравилось, как встречают нас Ергаки - цветами. Но пора идти вверх. Надеваем рюкзаки и топаем по тропе. В это время я прячу фотокамеру в рюкзак. Предстоит некоторый подъём, уж не до съёмок. Но остальные фотографы продолжают снимать на ходу. Два перехода по 25 минут - и мы выходим на огромные поляны. Это альпийские луга под Тушканчиком.

Лето началось
Но цветущих жарков тут мало. Они в основном только набирают цвет. Вот через неделю здесь будет оранжевое море!

Жарки - украшение гор
Хотя жарков маловато, мы всё же делаем привал и достаём камеры. Полчаса на отдых и фотографирование.

Жарки в Ергаках
Эх, побывать бы здесь через неделю. Но по плану мы в это время будем уже высоко в горах...

Цветочное начало
Ладно, фотографируем, что уж есть.

Первые шаги по Ергакам
Девушки в цветах, а мужики где-то фотают ручей.

Фотаем жарки
Обычный ергакский вид.

Среди жарков
Настроение отличное!

Так нас встретили Ергаки
Также начал цвести дороникум - довольно распространённый в Ергаках цветок. Немного похож на одуванчик.

Солнышки
Следующая ходка - всего пять минут. Привал у ручья. Снимаем рюкзаки.

Ергаки, чистая вода
Вода в ручье невероятно вкусная. Все новички удивляются.

У ручья
Мы уже немного набрали высоты - тут встречаются снежники. Отдохнув у ручья, испив живой водицы, мы снова убираем камеры и топаем далее по тропе. Там тоже были интересные виды, занятные сюжеты. Например, как мы пересекали речки. Но я не фотал до самого лагеря. Мы прошли от трассы 5 км и остановились на поляне Перекрёстка. Поставили палатки, разожгли костёр, пообедали. Но времени до темноты ещё много, и сил хватает. Поэтому решили пойти к знаменитому Висячему Камню, до него всего 15 минут. Правда, наверх мы пошли более длинной тропой, через лес, затратив на подъём 40 минут. Вот и Висячий Камень - чудо баланса.

Висячий камень
Парадоксальный Висячий Камень. Полчаса, чтобы офигеть от зрелища и пофотать.

Каровое с высоты
Вид на озеро Каровое от Висячего Камня. Практически всё озеро затянуто льдом. А ведь это кадры от 17 июня.

Дошли до Карового
Полюбовавшись с высоты величественными панорамами, спускаемся по тропинке на берег Карового. Здесь нас заинтересовал подводный лёд. Кто помнит из курса физики, что плостность льда меньше плостности воды, тот так и колдобится на месте. Но можно потрогать руками: действительно, лёд под водой! Что это, галлюцинации или грубое нарушение законов физики? А секрет прост: Ергаки - это сказочная страна, здесь всякое бывает.

Перевал Художников
Идём далее, к устью озера. Здесь наблюдаем открытую воду и отражение в ней. За этим и шли.

Озеро Каровое
Здорово видеть каменистое дно сквозь толщу прозрачной воды. Однако, день клонится к вечеру. Надо бы успеть спуститься к палаткам до темноты. Прячем камеры и шагаем по тропе. На этот раз нам понадобилось 15 минут на дорогу до лагеря. Там костёр, ужин, задушевные беседы, крепкий сон.
Продолжение следует.
Tags: travel, Висячий камень, Ергаки, Россия, Сибирь, активный отдых, вода, горы, жарки, озеро Каровое, поход, путешествия, рай, фиалка, фото, фототур, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…