numach (numach) wrote,
numach
numach

Если Чубайс будет учителем

А вы знаете, что почти все люди на самом деле довольны своим положением? Хотя многие жалуются: кому денег не хватает, кому здоровья, кому секса, кому простого общения... Да, на самом деле человек выбирает такую нишу в социуме, которая его устраивает. Что касается денег, которых, якобы нам всем не хватает. Все мы нормально живём, не голодаем, всё хорошо. Ну, хотелось бы чуть прибавить доходов. Но не настолько, чтобы активно искать дополнительный источник заработка!
Легко определить, устраивает человека его положение, или нет. Если не устраивает - он активно ищет пути решения задачи. Если ничего не предпринимает, а говорит, будто бы его не устраивает - значит, врёт. В том числе и самому себе. Тысячи женщин жалуются на своих мужей, в том числе и справедливо, что они ленивые, жирные, эгоистичные, пьяницы или ещё-какие-нибудь. Список можно продолжать бесконечно. Да, если жалуются, но ничего не предпринимают - значит, на самом деле довольны. Если муж реально не устраивает женщину, она не станет просто ныть и жаловаться подругам, она попытается его заменить на другого.
Здоровье. Многие привыкли болеть и считают это нормой. В кругу друзей и сослуживцев ноют: вот одно болит, а теперь другое болит... Если же человека конкретно не устраивает заболевание, он находит способы от него избавиться, даже наперекор приговорам врачей. Врачи доказывают, что медицина бессильна, человеку жить осталось месяц, а он вдруг выздоравливает и даже спортом занимается. Вот в этом случае я верю - да, этот человек действительно не хотел быть больным.
...Однажды, лет 10 назад, услышал я разговор учителей в школе:
- Что это за зарплата такая? Как на неё жить? Мы чувствуем себя нищими!
- Да, вот Чубайса бы, вора проклятого, посадить на место учителя!
- Ха-ха, действительно! Я бы с удовольствием посмотрела на него!
А я тогда представил себе эту ситуацию - Чубайса направили работать в обычную школу рядовым учителем. Что, думаете, он на переменках также ныл и жаловался бы на свою судьбу? Уверен, что нет. Потому что Чубайс привык совершенно к другому уровню жизни, и он бы активно действовал, чтобы вернуться к этому уровню. Нет, я не знаю, что предпринял бы Чубайс. Но уж точно он не сидел бы, сложа руки! Как гениальный бизнесмен, он наверняка придумал бы какую-нибудь схему, как заработать даже в условиях школы. Может быть, что-то прихватизировал бы. Может быть, использовал бы стены здания для рекламы, или заброшенные подвалы сдал в аренду. Или построил бы финансовую пирамиду. Может быть, хитрым способом ограбил бы всех родителей, учеников и коллег. Или придумал бы, как получить огромные гранты на развитие школы, а сам положил бы их себе в карман. Ну, это мои фантазии. У меня мозги не бизнесмена, и я предполагаю только известные варианты обогащения. А Чубайс, наверное, придумал бы принципиально новые способы. Так что попытка посадить Чубайса на место рядового учителя сорвалась бы. Не такой он человек, чтобы с трудом сводить концы с концами.
Здоровье. Мне довелось наблюдать многие тысячи больных людей. Закономерность абсолютная: болеют те люди, которые с этим смирились. Хотя есть редкие исключения. Но вы сами обратите внимание - если человек говорит "у меня гастрит" - это означает, что он долго будет страдать от гастрита, даже несмотря на грамотное лечение. Если же человек скажет "что, гастрит? Ну уж нет, фигушки ему" - вот этот вылечится. Да что там гастрит. Известны случаи, когда люди таким образом побеждали даже рак.
Так и в любой другой области. Если спортсмен реально хочет быть чемпионом, он им и станет, помешать трудно. Если человек конкретно поставит себе цель разбогатеть - непременно так и будет. Он будет искать и перебирать способы разбогатеть, настойчиво, без выходных. Как только перестал искать - значит, достиг своего уровня комфорта.
Туризм. Если человек захотел побывать в каком-то интересном месте, он туда и поедет, остановить его невозможно. Возможно только задержать. Но через год или два человек всё равно поедет туда, куда хочет. Исключения редки. Конечно, вы можете привести печальные примеры, типа: человек мечтал о Париже, сумел накопить денег, уже билет на самолёт купил, но тут его сбил пьяный водитель, а результате 40 переломов и кома. Что ж, это тот редкий случай, когда ситуация не зависела от человека. Впрочем, каждый из нас, шагая по улице осознаёт, что рискует.
А теперь о путешествиях и людях, которых фиг остановишь:
Наташа и Лена

Вера в подземном музее

На закате

Знаменитый Висячий камень

Фотографы на тропе

Светлана и Настя

Бурхан

Слон

Отражения

Все фотографируют глорию!

В цветах

Мечты сбываются!

Фотографы на вершине перевала

Можно и пошалить

Вечер на Байкале

В горах

Спасайся, кто может!

Фотосессия

Отражения

Ергаки. Озеро Лазурное

Гондольер

Раздвоение

Закат

Полёт над облаками

Храмовый комплекс Wat Plai Laem

Кокосовый рай

Ергаки сказочные

Зелёное настроение


Tags: философия
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…