numach (numach) wrote,
numach
numach

Таиланд надеется на Россию

Отражения
Турпоток из России в Таиланд сокращается – по итогам 2014 года королевство посетили всего 1,6 млн россиян, что на 8,17% меньше уровня предыдущего года. Сложившаяся ситуация не устраивает тайские власти, т.к. наши туристы формируют значительную долю туристических доходов страны – российское направление является вторым по доходности после КНР. Несколько лет назад мы занимали лишь шестое место.


Добрый толстяк Ци Ци

«Россия для нас одна из шести стран, поставляющих более миллиона туристов ежегодно. И одна из двух стран, из которой женщин приезжает больше, чем мужчин», – цитирует главу Туристического управления Таиланда Таватчая Аруньика «Российская газета».
Кокосовый рай

Таиланд намерен увеличить в этом году доходы от российского направления на 14%, а турпотока – на 9% по сравнению с прошлым годом. Но каким образом? Снижением цен? А вот и нет. Туристическое управление в Таиланде намерено направить свои усилия в России на работу с «высокодоходным сегментом, а также с нишевыми рынками». В частности, стимулировать приток туристов из России тайские власти намерены путем увеличения объема рекламы, особенно в системе общественного транспорта Москвы.
Цветная вода

Вряд ли тайским властям удастся выполнить планы. В последние годы отдых в Таиланде на фоне огромного притока туристов весьма ощутимо подорожал, и даже до девальвации был доступен не каждой семье. После обвала рубля путевки подорожали раза в 1,5-2, что в условиях неопределенности с будущими доходами заставит россиян экономить. Вряд ли окажется эффективным и размещение Таиландом совсем недешевой рекламы в столичном транспорте – в условиях режима жесткой экономии такой стимул не станет определяющим для россиян. Зато Мосгортранс Таиланду наверняка будет благодарен.

На овощном рынке
Что касается моего личного опыта, то бывал я в Таиланде многократно и намерен и впредь. Страна прекрасная, люди чудесные. Много достопримечательностей.

Кокосовый рай
Отличные пейзажи, таинственные джунгли, разнообразные фрукты и даже тупой пляжный отдых - всего этого здесь хватает с избытком. Рекомендую. Сам собираюсь поехать сразу после фототуров по Байкалу. Пока выбор такой: Таиланд или Вьетнам. И всем рекомендую.


- Я свободен на 2016 год!
 - Храм Wat Plai Laem

Tags: Таиланд, отдых
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments