numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Ергаки, июнь 2012 (поход № 62) День 13-й

23 июня, солнечное утро. Выбрались фотографы из палаток, а тумана нет! Словно и не было в предыдущей части жизни. С удивлением смотрим в бездонное небо - надо же, оно синее! Вот как бывает...
А вот на траве роса - и надо скорее успевать фотать сверкающие капельки. Едва лучи обжигающего солнца касаются цветка, как влага моментально испаряется. Кто не успел её сфотать, тот опоздал.
Разводим огонь, чтобы варить завтрак. В это время к нам в гости прилетел комар. Причём комаров тут почти нет, разве что в некоторых местах. Вот оттуда и прилетел. Говорю ему "кыш-кыш", а он отскочил на два метра и пищит где-то. Не хочет, понимаете ли, кыш-кыш. Нет, надо непрошеного гостя шугануть, а то фотографы подойдут на завтрак, а он своим писком кого-нибудь испугает. Ладно, как раз вчера мы нашли поваленную пихточку. Срываю с неё зелёные ветки и бросаю в костёр. Тут же поднимаются густые клубы дыма. Комар закашлялся и рухнул в траву.
- Это что тут происходит? - появился Слава. Дым уже окутал половину леса, это зрелище озадачивало.
- Тумана не хватает! - отвечаю, - вот, создаю...
- Не надо нам тумана, хватит! - протестует Слава. Дело в том, что он больше скалолаз, чем фотограф. Действительно, ему туман и не нужен...

2.
Непривычный солнечный день...

3.
Делаем туман...

4.
Озеро Лазурное при ясной погоде.

5.
Непонятно? А это кочна на фоне отражения...

6.
Каменный Замок

7.
Фиалка с каплями росы. Пока наводил на резкость, часть капель уже испарилась...

8.
Это отдельный мир...

9.
Черемша с жемчугом

10.
Смотрим под ноги! Тут можно найти какое-нибудь чудо.

11.
В очередь!
После завтрака мы свернули лагерь, упаковали рюкзаки, прибрали за собой мусор. Консервные банки обожгли в костре, потом сплющили камнями и закопали. После себя следов не оставляем! Попрощавшись с Лазурным, поднимаемся на перевал Голова. Идём легко, играючи, потому что рюкзаки у нас почти пустые. На вершине перевала небольшой привал, чтобы отдышаться и полюбоваться с высоты. Тут есть ещё один висячий камень. Правда, размером поменьше.

12.
Полчаса на фотографирование.

13.
Вид на Тайгиш

14.
Там вдали - Каменный Замок

15.
Горечавка

16.
Отдохнув на перевале, мчимся дальше вниз, к озеру Радужное.

17.
Второй привал - на берегу Радужного. Отсюда наблюдаем Висячий камень.

18.
Озеро Радужное

19.

20.
От Радужного уходим через Перекрёсток вниз. Почему не традиционной тропой? Да старую тропу окончательно разбили, превратили в болото. Нет, мы ходим новой тропой, по расстоянию так же получается.

21.
Вот где разнотравье-разноцветье!  Альпийские луга.

22.
Вот где просторы, вот где можно дышать полной грудью.

23.
Водосборы

24.
Мы поставили палатки на уютной полянке, собрали хвороста. Оказалось, что у нас ещё уйма времени! Пошли фотать что-нибудь... Тут везде красиво.

25.
Цветы на берегу лесного ручья

26.
Вкусная вода

27.
Цветы, цветы...

28.
Альпийские луга. Простор, свобода, изумительные ароматы, соловьиные трели. Если вы этого не испытали, то напрасно.

29.
Скромные цветочки.

30.

31.
Кедры. Снимок сделан в сотне шагов от наших палаток.

32.
Последний закат этого похода. Всё, завтра уходим отсюда в город, вернёмся только через 6 дней.
Окончание следует.
- Ергаки, июнь 2012 (поход № 62)
- Расписание путешествий на 2014
Tags: travel, Ергаки, Саяны, Сибирь, активный отдых, вода, водосборы, горы, закат, интересные места России, красота, лето, озеро Радужное, пейзаж, поход, приключения, природа, путешествия, рай, рассказ, туризм, фото, фотосафари, цветы
Subscribe

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • На Куала Лумпур

    Убедившись, что на Лангкави больше делать нечего, мы отправились в Куала Лумпур. Точнее, сначала в аэропорт. Едва взлетев, пилот повернул в…

  • Лангкави кончился

    Вот так штука на этом самом острове Лангкави. Мы даже пришли к неожиданному выводу. Итак, мы несколько дней прожили на чудном острове Лангкави…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments