numach (numach) wrote,
numach
numach

Псаки ответила

Напомню, что в январе глава украинского правительства Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена второй мировой войны». «Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, это надо избежать», — подчеркнул премьер Украины.
См пост "Яценюк переплюнул Псаки"

После этого яркого выступления фееричного Яценюка Джен Псаки пристыженно замолчала. А что она могла ответить? И лишь месяц спустя она оклемалась, и дала вполне достойный ответ!
В ходе брифинга она эмоционально прокомментировала выступление президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в его стране. Один из корреспондентов напомнил ей о событиях в некоторых странах Латинской Америки, намекая на то, что при участии США в недалеком прошлом там были смещены законно избранные лидеры.  Псаки, как обычно, попыталась уйти от ответа на неудобный вопрос, но наткнулась на еще более неудобный.
Джен Псаки: Эти последние обвинения, как и все предыдущие, смехотворны. США в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем. Переход власти должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным.
Мэтт ли: Постойте, о каком давнем принципе вы говорите? Во всяком случае, по отношению к Южной и вообще Латинской Америке это не давняя практика.
Джен Псаки: Это моя точка зрения, Мэтт, без углубления в историю.
Корреспондент ТАСС Андрей Шитов: Смена правительств в начале прошлого года на Украине и последовавшие затем события были неконституционными, но вы поддержали их.
Джен Псаки: Это тоже смехотворно. И не соответствует историческим фактам. Не думаю, что мне имеет смысл вдаваться в историю, но, поскольку уж вы предоставили мне такую возможность, то, как вы знаете, бывший лидер Украины ушел по собственной воле.
Блистательная речь! Яценюк в шоке, что его заткнули за пояс. Мир ждёт продолжения. Кстати, давненько мы не слышали выдающихся речей знаменитого боксёра Кличко. Может быть, он сумеет переплюнуть неутомимую Джен Псаки? Только на него вся надежда...
Tags: политика
Subscribe

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Льды и картошка

    Байкал, Ольхон. Наша группа отправилась на прогулку. Сначала к легендарному Бурхану: Затем мы пошли любоваться льдами В солнечных лучах…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments