numach (numach) wrote,
numach
numach

Итоги 2013 года

В январе бродил по морозным берегам Енисея. Погода такая, что только фотографы могли рискнуть высунуть нос из дома.

Если в этом году похолодает, пойду сюда снова...
В феврале жил в пещере. Романтично, уютно, тихо. Выспался полностью! Освободил мозги от мусора. Рекомендую. Заодно там красиво...


В пещеру также ходили мои сыновья. Порой мы там шалили:


Март я посвятил живописному озеру Байкал. Об этом надо будет рассказать подробнее, чем я сейчас и займусь. В этом году мы также поедем на Байкал, группа фотографов уже собралась. К нам можно присоединиться.


Лёд Байкала - оказывается, это вообще неисчерпаемая тема.

В этом году обязательно поедем сюда, с 1 по 10 марта. Если кто захочет задержаться здесь - запросто. Это группа московских фотографов записалась до 10 марта, но лучше погулять здесь ещё с неделю... Выехать назад легко в любое время.

Апрель получился таким насыщенным, что пришлось его начинать в конце марта... Сначала остров Самуи... Есть пост про этот храм.

Потом по Тихому океану...


Здесь ничего интересного. Обычное дело: кораблекрушение, кровь, акулы, спасатели, смуглые красотки, петля времени, кокосовый рай, кварцевый песок - в общем, скучно. Собственно, обо всём уже и рассказал. Спасаясь от скуки, поплыл в другой океан, Индийский, он там рядом.


Индийский оказался чуть интереснее, но вода холодная. В Тихом я привык к +34, а здесь всего +28. Тьфу. К началу мая возвращаюсь на Байкал.


Тут я прожил весь май и даже начало июня. Кто-то меня уверял, будто в мае на Байкале делать нечего. Но я решил сам в этом убедиться. И увидел, что это потрясающее время! Отщёлкал тысячи кадров, из которых почти ничего ещё и не смотрел даже, и не обрабатывал. Не успеваю...


В этом году также собираюсь на Байкал. Да, в мае здесь бывает холодно, однако красоты всё равно хватает! Смотрите:

В июне повёз группу московских фотографов в Ергаки, в двухнедельный тур по сказочным местам. Это большая история, расскажу отдельно. В общем, и приключений хватило, и красот насмотрелись!

В этом году аналогичный поход в Ергаки будет с 16 по 30 июня. Хотя про поход в июне 2013 я ещё не написал, зато есть отчёт о походе в июне 2012 года.

В июле, как и планировали, отправились в двухнедельный фототур по Ергакам. Маршрут был длинным и потрясающе красивым. Расскажу отдельно.

В этом году подобный маршрут будет с 5 по 20 июля. Альпинистская подготовка не нужна, но необходимо быть в хорошей физической форме.


Здесь мы побываем обязательно и непременно.

В августе мы опять отправились в Ергаки, но это был особый маршрут - для офисных работников, ослабленных нарзаном. Дело в том, что многие фотографы просятся пойти с нами в горы, но оказывается, что не у всех сил хватает. Бывают люди в возрасте, бывают с малыми детьми, бывают беременные или больные. Специально для такого контингента мы разработали короткий маршрут, где нужно пройти с рюкзаком всего 5 км, а всё остальное - это радиальные прогулки налегке. Об этом я тоже расскажу подробнее.

Любой поход у нас заканчивается анализом пережитого, "разбором полётов". Так вот, все участники таких простых маршрутов заявили в голос: хорошо, но мало. Надо увеличить продолжительность!
Идя навстречу пожеланиям ослабленных туристов, мы решили в этом году провести такой маршрут с 25 июля по 5 августа. Туристы и фотографы! Трезво оценивайте свои силы! Если у вас проблемы со здоровьем, то лучше отказаться от длинных маршрутов июня и июля, есть же специальный облегченный вариант. Допустимый возраст от 2 до 75 лет.

Сразу после Ергаков поехал снова на Ольхон. В этом году тоже будет группа на Ольхон, люди уже записываются...


Начало сентября провёл на Столбах. Можно прочитать:

Также успел вывесить несколько автобиографических рассказов:
Потом поехал в Китай.

Вот про Китай я успел немного рассказать на страницах ЖЖ:
- Забавы китайских пенсионеров
И ещё много чего можно будет рассказать про Китай и его чудеса. В середине ноября вернулся из Китая и сразу полетел по странам Ближнего Востока, где и фотал всё подряд

Об этом путешествии я тоже успел кое-что рассказать:

- Через пустыню на воздушном шаре

Так и прошёл декабрь...
Приступаю к новым рассказам, материалов хватает. Пожалуй, можно скорректировать тематику с вашей помощью.

Какие темы, на ваш вкус, нужно развивать в этом блоге?

Политический срач, маты и негатив
1(1.2%)
О странах ЮВА
4(4.9%)
О странах Ближнего Востока
3(3.7%)
Про Байкал
13(16.0%)
Про Ергаки
11(13.6%)
Автобиографические рассказы
7(8.6%)
Приключениях в пещерах
9(11.1%)
Технологии исполнения желаний
6(7.4%)
Про Столбы
10(12.3%)
Здоровье
9(11.1%)
Фотография
8(9.9%)


 - Расписание путешествий на 2014
Tags: travel, Байкал, ОАЭ, Пекин, ЮВА, активный отдых, интересные места России, поход, приключения, путешествия, фото, фотосафари
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments