numach (numach) wrote,
numach
numach

Большое путешествие глазами маленькой принцессы


Здравствуйте! Я принцесса Маша, мне скоро будет 3 года, и сейчас расскажу про свои необыкновенные приключения. Недавно я сказала маме, что хочу тпруа, и мы туда пошли. Причём мама взяла с собой большой ненужный чемодан. Когда я запросилась на ручки, мама взяла меня и обнаружила, что чемодан-то ей мешает! Надо было его сразу бросить, но мама упорно тащила помеху. Неужели, когда я вырасту, я буду такой же несуразной? Потом мама вытащила из сумки интересные книжечки с картинками, и мне захотелось посмотреть их, полистать, проверить на вкус и на прочность. Но мама мне их не дала!!! Объяснила, что это паспорта. Дурацкое объяснение, правда? Вот когда я вырасту и куплю себе в магазине детей, я им каждый день буду давать паспорта, чтобы малышки не плакали. Главное, когда мы подошли к стеклянной будке, мама отдала красивые паспорта незнакомой тёте. Чужой тёте - пожалуйста, а родной доченьке - фиг. Где справедливость?
Послушайте, люди, вот куда мы дальше попали, так там совсем нет справедливости. Мы зашли в помещение такое длинное, что даже больше автобуса. Только окошки там маленькие и овальные. Я села в кресло у окошка и попыталась его открыть, но так и не нашла форточку. Тогда я начала весёлые прык-скоки, но оказалось, что здесь нельзя радоваться жизни! Для ограничения свободы меня пристегнули ремнём! Что такое, я в тюрьме или в психушке, чтобы меня ремнями вязали? Прыгать стало трудно, поэтому я подняла справедливый рёв. От этого кресло задрожало, картинка в окошке поплыла в сторону, наверху загорелась лампочка, а все люди стали озабоченными. Но ремень не расстёгивали!
Всё громче я объясняла маме, что мне нужно на волю, в пампасы, но она не понимала. Наконец, я сама сообразила, как расстегнуть этот ремень. Мне удалось выскочить в проход между креслами, и я побежала на свободу. Но вот что странно: в конце помещения не было выхода. Тупик! Побежала в другую сторону, а там тоже тупик! Выхода не было вообще. Как однажды сказал бородатый дядя в такой же ситуации: "Замуровали, демоны!"
Ну, не всё так плохо. Пришла тётя, назвалась стюардессой, и принесла обед. Жизнь в неволе стала налаживаться...
Обед был вкусным, хоть и без мороженого. Люди даже стали аплодировать. Оказалось, что они нашли-таки выход из этого помещения! Мы вышли, но там было почему-то очень жарко, как в сауне. Мама сказала, что это явление называется Эмилаты.
Ой, сейчас вы мне не поверите. Люди тут одеваются, как в арабских сказках! Я такое по телевизору видела. Наверное, люди тоже посмотрели сказку и стали так одеваться: дяди в длинных белых балахонах, а тёти в чёрных.



Мы пошли по сказочному городу, а дома там были вот такими:



Я долго искала свой дом, где живёт наша киська, но не нашла. Мама привела меня в другой дом, и мне там понравилось даже больше! Там был трон, как и положено для принцессы.



В этом доме мне больше всего понравилась кривая бархатная лестница


Потом начались неприятности. Мы куда-то пошли, но вокруг так много коленок, что ничего не видно. От жары мне захотелось мороженого, я побежала его искать. Ужас: вокруг сплошные посторонние коленки и никакого мороженого! Мама всё время хватала за руку и тащила к какому-то стеклу, но там не было мороженого. Мне нужны были мороженое и свобода. Я убегала, толкалась среди коленок, а мама снова хватала меня и тащила к синему стеклу. Этот кошмар длился довольно долго. Бегаю, кричу, хочу мороженого, а вместо этого меня прижимают к стеклу. Вот так меня и мучили, непонятно за что. Но вдруг я увидела за стеклом какое-то движение. Ой, там плавали рыбы! Большие, настоящие и много! Только я обрадовалась, как мама снова схватила меня за руку и заявила, что пора отсюда уходить.

Вот здесь я искала мороженое


Вот эти рыбы


А это акула-каракула! Оказывается, она совсем не кусается.


Тут я увидела интересных детей и стала с ними разговаривать. Но те отвечали совершенно невразумительно. Они ещё не умеют говорить! Впрочем, и взрослые люди тоже вместо нормальных слов произносят абракадабру.


Среди рыб я увидела странного дядю. Он так сильно выпучил глаза, как мне ещё не удавалось. А потом он стал выпускать белые пузыри, большие и много. Не знаю, как это он сумел. Я иногда тоже выпускаю пузырь из зелёной сопли, но один и маленький... Наверное, это очень талантливый дядя.


Тут подошёл дядя и сказал буквально такое: "В аквариуме 11 миллионов литров воды". Вот вы поняли, что он сказал? Я тоже ничего не поняла, кроме воды. Вот какие тут странные дяди: один абракадабру говорит, а другой пузыри пускает.


Вот такая сказка.
Потом случилось страшное. Мы шли по мягкому песку, всё казалось хорошо. Хотя рядом зеленело что-то синее, огромное и непонятное. С виду опасное. Так оно и оказалось! Это синее коварно отползло... а потом как набросилось! И сразу схватило за ноги. Я закричала, но почему-то никто из взрослых не стал спасать маленькую девочку. Тогда я стала спасаться сама. Синий зверь опять схватил меня за ноги, но я с криком вырвалась и убежала. Дяди и тёти обрадовались моему чудесному спасению и весело смеялись. А эта страшная штука называется "море". Берегитесь, люди, не приближайтесь!

Так я спаслась от моря. Я бежала сильно и далеко, и прибежала в уютный бассейн.


Вот где было здорово! Тут я плескалась и брызгалась часами! Вот что нужно принцессам для счастья. Было очень хорошо, но вдруг мама вынула меня из бассейна и стала кормить. Я протестовала изо всех сил!!


Только злодейская мама может предлагать еду вместо бассейна! Опять горе!


Потом мы плыли на корабле в какой-то Оман. Корабль мне понравился - двухэтажный! Я принялась бегать кругами, то по первому этажу, то по второму, а мама гонялась за мной и зачем-то хотела поймать, но это ей редко удавалось, и было весело.


Люди радовались какой-то красоте. Ну, не знаю, мне дали жёлтенькое и вкусное, вот и всё.
Вообще каждый день давали вкусное: кабаса, нананасы, сюп, жёлтенькое, курка, а ещё такое, что мама и сама не знала, как называется.


Люблю так


- Ну никакой свободы! Зачем мамы держат нас за руки?..


Ой


Задумалась о судьбе человечества


Играла с этой девочкой. Вместо нормальных слов говорит что-то непонятное, но всё равно весело. Бегать и брызгаться можно вообще без слов!


Чтобы пойти в ресторан, дядям и тётям нужно одеваться, а мне можно так! Ура!
А потом что-то произошло. Мы опять попали в это длинное помещение с овальными окошками, которое называется самоленг. Зашли нормально, но, когда вышли, стало почему-то холодно, даже пришлось надевать шубу и пасяськи. Мы попали в наш старый дом, где киська есть, а трона нет. Мама спрашивает:
- Что ты хочешь, чтобы принёс Дед Мороз?
- Самоленг, - говорю.
- Игрушечный?
- Нет, настоящий, чтобы летать, где тепло...
Другие посты на эту тему:
Tags: travel, Дубаи, ОАЭ, Шарджа, дети, море, путешествия, рай, фото
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments