numach (numach) wrote,
numach
numach

Байкал, первые кадры, первые впечатления

Наша группа фотографов благополучно прибыла на Байкал
Только что
Доехали легко, в пути было только одно смешное приключение.
На трассе вдруг пробка, дорога перекрыта. Что случилось? Толком никто не знает. Говорят, что дорогу перекрыли военные, у них там какая-то ракета упала. Видать, под тяжестью ядерного заряда... Ладно, мы ехали на двух машинах, и водитель первой знал объездной путь. И поехал. А наш водитель не знал. Пока разворачивался, первый уже уехал. И вот мы едем по самым диким степям Забайкалья, и наш водитель громко и в сердцах спрашивает, где же этот, блин, знаток... Потом он звонил по телефону, пытаясь понять, где находится. Было смешно. Впрочем, вновь выбравшись на трассу, водитель погнал с такой бешеной скоростью, что мы приехали на Ольхон вовремя! Здесь я забронировал для московских фотографов уютный домик за 1000 руб на двоих. Место отличное, и сам домик очень уютный и романтичный, вот только туалет на улице. Думаете, это пустяк? Нет, холодный туалет не устроил москвичей, и они поехали на турбазу с тёплым туалетом, за который нужно платить... в три раза дороже. Ну, ладно, москвичи умные, им виднее. Кроме того, им же нужно куда-то девать деньги, вот и решение проблемы. Мы договорились, что они бросают вещи в номер и галопом бегут ко мне, чтобы уже вместе пойти фотать Байкал. По моим расчётам, от той турбазы до меня примерно 30-40 минут пути, но прошло уже более полутора часов, а фотографов почему-то нет. Солнце уже низко, нам давно пора быть на берегу. Звоню москвичам по телефону, интересуюсь. Оказывается, они идут, вот только по пути зашли в магазин...и там зависли, изучая ассортимент.

Сегодня вечером
Когда мы вышли на лёд, солнце было уже совсем низко. Мы успели сделать всего несколько кадров.

Ледяные причуды
Лёд нас порадовал. Я уже узнал, что наплески нынче на юге совершенно шикарные. Вот завтра мы туда и поедем.

Закат
А пока мы пошли от причала до Богатыря. Солнце скрылось за горизонтом.

Последнее солнце
Вы ожидали десятки сногсшибательных фоток?.. Увы, вот всё, что я успел сфотать. А москвичи так и вовсе друг друга фотали на фоне льда. Ну, я их ещё фотал... Есть ещё несколько кадров, что я снял другой камерой, но пока не буду их вывешивать. Дело в том, что мой ноут неоткалиброван, и цвета отражаются на мониторе некорректно.
Завтра мы поедем на Огой и в одно секретное место, которое я пока не показывал. Надеюсь на интересные кадры.

Tags: travel, Байкал, активный отдых, закат, путешествия, фототур
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments