numach (numach) wrote,
numach
numach

Рассвет 16 марта

Продолжаем путешествие по Байкалу. Сегодня встречали рассвет на Большом море. Впрочем, по порядку...
Сегодня утром
Началось с приключения...

Льдина на рассвете
Мы выехали в 5 часов утра, ещё по темноте. Водитель решил ехать не по острову, а по льду, где дорога гладкая. Ну, он человек опытный, ему виднее. Однако, при скудном освещении фарами, мы быстро потеряли путь.
- Миша, смотри вперёд! - говорит водитель, - а то я дорогу не узнаю!
- А я узнаю, - говорю, - но это не наша дорога! Мы по такой не ездили...
- Что же делать?... Где мы находимся? Что за огни слева? По времени мы должны ехать до Илги 9 минут, а на самом деле мы уже едем 20 минут, а никакой Илги не видно!
Подумав, водитель взял круто влево, на огни. Да, направление верное, но лёд сплошь покрыт мелкими торосами, ехать трудно. Наконец, мы выехали на верную дорогу, потеряв на плутания более 20 минут. Догадываясь, как важны для фотографов эти минуты, водитель вдавил газ. На Ольхоне многие дороги такие, как аттракцион. По некоторым местные даже отказываются ездить, жалея машины. Например, дорога на Идибу. Готов спорить, что никто из вас пока туда не ездил. Колдобины, камни и буераки просто бешеные. И вот наш отчаянный водитель, пытаясь наверстать упущенное, скакал на максимальной скорости. В небе разгорелось огромное малиновое зарево, а мы всё ещё в пути. Но вот показалось сиреневое Большое море. Выскочив из машины, мы рванули бегом...

Фотографы на рассвете
Это смотрелось уморительно. Дело в том, что лёд здесь отполированный ветрами и потому невероятно скользкий. Бежать, как по асфальту или по земле, тут не получится. Поэтому мы бежали крохотными шагами, но максимально быстро... Достигли разрыва во льдах. Вчера мы преодолели этот разрыв с трудом. А сейчас оказалось, что ночной мороз сковал льдины. Ледяной мост вполне выдержал мой вес. Светлана с Виктором тоже прошагали легко. А вот Андрей тяжелее всех нас, ему и пришлось страшнее. Лёд выдержал всех. Мы бежим далее, навстречу солнцу... Фотографы на бегу вытаскивают штативы...

Рассвет 16 марта
Малиновое зарево исчезло, зато появилась оранжевая полоска вдоль горизонта. Как раз в этому моменту мы и добежали по первой полосы торосов. Даже жарко стало!

Начало дня
Ракурсы выбирали наспех. Впрочем, на льду везде красиво. Сейчас вывешиваю мало фоток, остальные будут зимой.

Идиба утром
Утренний Байкал вёл себя тихо и спокойно. Природа словно замерла. Льды молчали.

Лёд на рассвете
Фотографы отщёлкали сотни кадров и остались довольными. Можно возвращаться...

Привет с Байкала!
Ещё успели немного пошалить на зеркальном льду...
Да, сегодня семнадцатый день нашего путешествия.
Продолжения следуют.

 - Десятый день Байкала
 - Одиннадцатый день Байкала
 - Двенадцатый день Байкала
 - Тринадцатый день Байкала
 - Четырнадцатый день Байкала
 - Пятнадцатый день Байкала
 - Шестнадцатый день Байкала
Tags: travel, Байкал, Ольхон, интересные места России, пейзаж, приключения, путешествия, рассвет, фото, фототур
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments