numach (numach) wrote,
numach
numach

Первый день, недостаточно ошеломляющий

Сегодня девятнадцатый день нашего путешествия по Байкалу. Пытаясь как-то оценить каждый день, я находил только одно определение - ошеломляющий. И так каждый день.
Лёд перед Бурханом

Но лишь сегодня, впервые, можно заметить - день был так себе, недостаточно ошеломляющий. ну, утром я встречал закат, симпатично.

Солнце сквозь льдину
Днём я водил фотографов по реликтовой роще, и они радостно фотали каждое дерево. Сам я даже камеру не доставал из рюкзака, потому что освещение было ниже среднего. Хотя, пожалуй, зря не доставал. Нас сопровождали две весёлые собаки, которые ластились и охотно позировали. Ребята только на собак потратили сотни кадров.

Ледяные игрушки

Потом мы вышли наберег и стали решать, где нам встречать закат. Фотографы выбрали реликтовую рощу. Мне такой вариант не понравился, и я пошёл на море.

Вершина осветилась

Вышел на открытый лёд, жду вечернего освещения. Ну, несколько кадров сделал. Фотка пока ещё не обрабатывал, все эти кадры - сделаны сегодня утром. Вечерние попробую сделать сейчас, если сил хватит.

Бурхан на рассвете

Но в целом можно сказать, что сегодня - не самый шикарный день. Мы ожидали вечерних красок, а закат нам показали бледным.

Сегодня утром

Впрочем, ещё посмотрю, что на фотках получилось. Может, что-нибудь и получилось! Пока ещё даже и не смотрел. Кстати, ещё даже и не ужинал.

Байкальский лёд
Если хватит сил, завтра с раннего утра побегу фотать рассвет. А если не побегу, уж извиняйте - значит, не хватило сил. Или небо серое, такое тоже к утру возможно...
Вот такая здесь жизнь. Да, ещё я тут перезнакомился со всеми артистами, как французскими, так и русскими, но это будут другие истории.



 - Восемнадкцатый день Байкала
 - Рассвет 18 марта
Tags: travel, Байкал, Ольхон, пейзаж, путешествия, фото, фототур
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Прогулка по странному лесу

    Имеет смысл приблизиться почти к каждому дереву и обойти его вокруг, удивляясь причудам природы. Все кадры сделаны в этом году на острове Ольхон.…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments