numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Нас ожидает аномально жаркое лето

Сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA, США) сообщили, что зима 2014/2015 годов установила новый температурный рекорд, став самой теплой за всю историю метеонаблюдений, и прогнозируют аномально жаркий 2015 год. При этом жарко прошедшей зимой было далеко не всем жителям Земли. Если на территории России, Скандинавии и западе США синоптики действительно зафиксировали аномально теплую погоду, то жители Канады и севера Соединенных Штатов всю зиму страдали от аномальных морозов и снегопадов.

Ханхой
Мы на Байкале вполне ощутили тёплую зиму. Лёд нынче был тонким, всего 70-100 см, а местами даже 30 см.

Идиба
Поэтому мы и прекратили поездки рано.
При этом январь и февраль 2015 года стали самыми жаркими месяцами за всю историю метеонаблюдений. Ученые, опубликовавшие карту изменений температур на Земле, не связывают данные по этим нескольким месяцам с очередным наступлением глобального потепления, но все же обещают землянам аномально жаркое лето и самый теплый за всю историю метеонаблюдений 2015 год. Но как спасаться от летней жары? Самые хитрые земляне уже запланировали провести жаркие летние месяцы в горах, в частности - в Ергаках.

Хорошо нам в знойный полдень!

Нынче я веду в Ергаки 4 группы, так места остались только в двух группах.

Радость жизни!

Ергаки расположены на высоте 1300 - 2000 метров над уровнем моря, и здесь летом будет значительно прохладнее, чем внизу, в душных городах.
Отражение

Напоминаю, что места остались в группе 15-27 июня, и это самый простой вариант, доступный по трудности всем людям. Проживание на турбазе, короткие радиальные прогулки, фотосессии в цветах или на берегу горной речки. До цветочных полян - всего сотня метров.
Свежий лук

Также остались места в группе с 25 июля по 8 августа - это будет длинный и красивый маршрут, по самым красивым местам Ергаков. Нужно быть в хорошей физической форме, ведь мы пойдём с рюкзаками, через перевалы. Какая-то особая альпинистская подготовка не нужна. Однако надо быть готовым к дисциплине, ведь тут вам не равнина.
В аквапарке

Наконец, есть ещё один вариант - на период с 4 по 18 июля аналогичную группу туристов поведёт в Ергаки мой старший сын Антон. На машине в горы и обратно мы едем вместе, а вот в Ергаках пойдём порознь, но тоже недалеко друг от друга. Кто не успел записаться ко мне - можете успеть попасть к нему, места ещё есть. Также необходимо быть в хорошей физической форме. Дети не младше 10 лет.
Ергаки. Озеро Художников

В горах будет прохладно и приятно.
Отражение

Но как быть остальным, кто не успел записаться в Ергаки или другие горы, или не смог по разным причинам? Как пережить жаркое лето? Ну, можно надеяться, что американские синоптики ошиблись. Впрочем, кто пойдёт в горы - им уже всё равно. Среди красот здорово при любой погоде...
Tags: Ергаки, активный отдых, горы, жизнь, путешествия, фототур
Subscribe

  • - Зачем вы учите быть наглыми?

    Да, вот такая история произошла в сибирском городе! Хотя, по правде сказать, она могла случиться и в любом другом... Так что пришло мне…

  • Как я на свидание сходил

    Девушки такие чудесные, просто прелесть... Например, недавно сходил я на свидание Ещё с утра мы с Таней договорились встретиться возле магазина.…

  • Случай с Вовой

    Наверное, этот Вова учился после реформ в нашей системе образования. К тому же книг не читал. Короче, добрый парень, только жутко безграмотный. И…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments