numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Чудеса Харгоя и реакция китайцев

Продолжаю рассказы про Байкал.
Ещё в феврале рыбаки рассказали мне, что нынче творятся чудеса на Харгое. Поэтому уже 1 марта мы запланировали поездку туда.
Лёд Харгоя
Поехали, посмотрели. Действительно, там появились наплески и другие ледяные фигуры, каких ещё не бывало.

Чудеса Харгоя
Какая-то особоя игра ветра! Кроме обычных ледяных наплесков, тут выросли рога, вроде тех, что часто бывают на Саган-Хушуне. Но здесь такая картинка наблюдалась впервые.

Харгой
Правда, все чудеса пока не покажу, ещё не все фотки извлёк из архива.

Наплески Харгоя
В общем, это выглядело примерно так.

Харгой
Нам понравилось, мы много нафотали. И тут начинается самое интересное!

Существо
Первые фотки наплесков Харгоя я вывесил в интернете к вечеру того же дня, 1 марта. И уже через 8-10 дней мы наблюдали массовый наплыв китайских фотографов! Местные жители такого ещё не видели: китайцы приехали не просто пофотать Байкал, как обычно, а целенаправленно спрашивали про Харгой. Причём ранее на Харгой туристы и не ездили никогда, что там делать...

Хоргой
- Михаил, это ты рассказал миру про Харгой? - спрашивали меня местные водители, ошалевшие от напора китайских фотографов.
- Да, я рассказывал, но не уверен, что именно на мои фотки так отреагировали китайцы...

У Хоргоя
Учтите, что ледовая обстановка на Байкале постоянно меняется. Сейчас на Харгое чудеса, но это вовсе не означает, что и на следующую зиму это волшебство повторится.

Хоргой
Про эти чудеса я ещё расскажу подробнее, просто пока не успеваю фотки вытащить. К тому же я уже готовлюсь к следующей поездке.

Харгой
Но Харгой был нынче крут, это точно.

Лёд Харгоя
Таких сосулек в последние годы тут не бывало...

Ледяные фигуры
Пока хватит фоток, а то пост слишком громоздким получится.



Tags: Байкал, интересные места России, лёд, путешествия, фототур
Subscribe

  • Лёд Байкала

    Байкал часто называют отдельной планетой. В таком случае, лёд Байкала - это отдельный континент. Тема безграничная! Мы ездим на Байкал не просто…

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments