numach (numach) wrote,
numach
numach

Первый психологический приём. Что из этого вышло.

Ещё в студенческие годы это случилось. В сентябре забрали нас, второкурсников, на сельхозработы.

Поселили в общежитии. Крыша не протекает, и ладно. Живём, работаем. Только дня через три заметили странную особенность. Каждое утро мимо нашего дома шли куда-то быки, видимо, по своим делам. Причём все быки нормальные, а один почему-то обязательно останавливался на дороге, напротив нашего окна, и зачем-то дико орал. Минут пять так побезобразничает, потом дальше идёт. Ага, а у нас-то сон уже испорчен. Особенно нервничал Виталий:
- Пристрелю собаку! Какого чёрта он орёт? Утром самый сладкий сон, а он, свинья, хулиганит!
Через неделю таких утренних мучений Виталий совсем взбунтовался и взбеленился. Снаружи бычий рёв, а внутри дома стресс. Тут я впомнил, что читал по психологии, и предложил:
- В следующий раз, если бык заревёт, ты представь себе что-нибудь смешное. Например, это не бык, а мужик так кричит.
Утром бык подло заревел. Уж не знаю, за что он нас так невзлюбил. Но звук мощный, даже стёкла вибрировали. Только на этот раз Виталий оставался спокойным и даже улыбался. Приём сработал! Но на следующее утро случилось непредвиденное. Когда бык заревел, Виталий вдруг захохотал, как безумный. И отчаянным хохотом разбудил всех, кого ещё не смог пробудить бык.
- Ты чего?!
- Ой, смешно! - заливался Виталий, - я представил себе, что там реально мужик стоит и орёт. Но, чтобы издать такой страшный крик, нужно очень сильно напрячься! Вот я и подумал, как мужик набирает полную грудь воздуха, орёт, а сам от натуги аж приседает, краснеет и глаза выпучивает. Ой, смешно, ха-ха!!!
- Мишка, ты что наделал? - набросились на меня однокурсники, - теперь ещё хуже стало! Бык-то хоть на улице шумит, а Виталий прямо в комнате! Выгоним обоих!
Да, не всё так просто...

Tags: жизнь
Subscribe

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments