numach (numach) wrote,
numach
numach

В одних трусах, но с пистолетом

Путешествуя по Камбодже, я испытал некоторое уважение к российским полицейским.

Очевидно, многие россияне возмутятся. За что же их уважать? Закрывают глаза на наркопритоны, крышуют бандитские группировки, разбойничают вместе с преступниками.
Уж не говоря об инспекторах ГИБДД, которые вымогают взятки. Так ведь всё познаётся в сравнении. Здесь, в Камбодже, я увидел полицейских, которые пали ещё ниже. Они предлагают туристам на продажу всё, что только у них есть, кроме оружия. Можно свободно купить знак полицейского, погоны, фуражку, вообще всю форму... Вся экипировка стоит 80 долларов. Бывают случаи, когда удачливый полицейский возвращается с работы на участок только в трусах и с пистолетом. Объясняет, что его ограбили. Начальство всё понимает и выдаёт новую форму.
А вы встречали в России полицейских, свободно торгующих своей формой?.. Скорее всего - нет. Так что повод для уважения есть...
Tags: travel, Камбоджа, люди
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments