numach (numach) wrote,
numach
numach

Способ заработка

В районе храма Баконг к нам пристал молодой кхмер, который неумело симулировал слабоумие и пытался выпросить денег. Он гримасничал, говорил идиотским голосом и показывал нам, что очень голоден. Кстати, сам при этом неприлично жирный, что вообще редкость среди кхмеров.
В Баконге
У нас таких называли юродивыми. Но этот был явно психически нормальным. Кхмеры-таксисты, ожидающие клиентов, смеялись над ним, и было сразу понятно, что никакой он не юродивый, а дешёвый симулянт, не желающий работать и зарабатывать на хлеб насущный. Туристы брезгливо отворачивались от жирного тунеядца. Однако тот был настойчив! Приставал к какой-нибудь женщине и клянчил, клянчил...

Храм Баконг
Наконец, какая-нибудь слабонервная туристка, желая избавиться от назойливого как бы психа, давала ему монетку. Кхмер тут же менялся в лице, становился здоровым человеком и победно смотрел на таксистов. Дескать, вам-то надо работать, а мне просто так деньги дают, за гримасы.
Если бы не эти развалины, так можно было бы подумать, что и не уезжал я никуда из России. У нас ведь тоже хватает таких, что работать не хотят, а денег требуют.


Tags: Камбоджа, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Камбоджа” Tag

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments