numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

В космосе есть участок без звёзд и галактик

Приглашение

Астрофизики нашли возможное объяснение существованию реликтового холодного пятна в созвездии Эридана. В этой области Вселенной температура микроволнового излучения на 70 микрокельвинов меньше, чем в окружающем пространстве, где она равна 2,7 кельвина. Результаты своих исследований авторы опубликовали в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Астрономического института Гавайского университета.

Началось!

Средние колебания реликтового излучения, возникшего на начальных этапах существования Вселенной и характеризующегося высокой однородностью и изотропностью, как правило, не превышают 18 микрокельвинов. Однако Сверхпустота Эридана, простирающаяся на 1,8 миллиарда световых лет в длину и расположенная на расстоянии 3 миллиардов световых лет от Земли, демонстрирует отклонение от общего правила.

Персеиды

Реликтовое холодное пятно открыли в 2004 году при помощи обсерватории WISE. Затем телескоп Plank подтвердил эти наблюдения. Ученые выдвигали различные объяснения явлению. В частности, они полагали, что Сверхпустота Эридана может быть гигантской черной дырой или проявлением взаимодействия Вселенной с другими мирами.

Звёзды и звездопад

В новом исследовании, выполненном в оптическом диапазоне при помощи телескопа PS1 (Pan-STARRS), данные которого ученые совместили с полученными ранее материалами, астрономам удалось составить трехмерную карту этого участка неба. Таким образом они выяснили, что реликтовое холодное пятно представляет собой огромный войд — область пространства, где почти нет звезд и галактик, и темной энергии ничто не мешает замедлять расширение этого участка Вселенной.

Западная часть неба
Астрофизики собираются продолжить исследования Сверхпустоты Эридана и выяснить механизм ее образования в условиях ранней Вселенной.

Tags: Ергаки
Subscribe

Posts from This Journal “Ергаки” Tag

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

  • Панорама

    Наша дружная группа на вершине перевала Художников. Панорама круговая, сделана с дрона Дмитрием Смольниковым. Что, ага?..

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Картинка летнего счастья

    Сфотал только что в Ергаках

  • Сгоняли в Ергаки

    Наша группа оперативно сгоняла в Ергаки. Но тут не нужны слова... Как-то так: Моря жарков! За ними и ехали. Группа осталась довольной...

  • Через тернии к Звёздному (1991 г) 1-я часть

    На заводе, где я работал, имелась ставка инструктора по туризму. Эту должность занимала широко известная в узких кругах Любовь Самсонова, страстная…

  • 26 фактов про Ергаки

    А знаете ли вы... 1. Знаменитый Висячий камень имеет 17 метров в длину и балансирует на краю 100-метрового обрыва. 2. Эти кремово-белые…

  • Оказывается, это всё-таки в России

    Только что наткнулся на пост, где мужик рассказывает про Ергаки. Ну, обычный такой пост. Причём видно, что мужик прошёл очень мало, лишь до первых…

  • Ергаки №79, июль. 9-10-е дни

    Завершаю рассказ про поход № 79 в Ергаки. На девятый день наша группа совершила переход из долины Мечты в долину Карового Сделали по…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments