numach (numach) wrote,
numach
numach

Байкал 2013, март, 10 - 13-й дни путешествия

Десятый день путешествия по Байкалу.
Утром рыбаки нас порадовали. Им удалось-таки выловить несколько килограммов омуля. Теперь мы можем угостить друзей деликатесом. Хотя мы знаем, что омуль сохраняет свой неповторимый вкус лишь несколько часов спустя после вылавливания. На следующие день вкус уже не тот. Тем не менее, даже через день рыбка может порадовать гурманов.
Мы собираем рюкзаки и выезжаем на машине со знакомым водителем. Всюду снег... Проезжаем мимо Сармы.
- Мишка, попроси водителя остановиться, здесь открытый лёд!
- Так ведь солнца нет?
- Зато лёд есть!

Мы делаем ещё несколько прощальных кадров. Нет, при пасмурной погоде лёд не играет. Потом водитель остановил машину ещё у какой-то новой стелы с орлом, пояснив, что орёл - это символ степей.


В Иркутске нас довезли до самого вокзала. Едем поездом до Красноярска.

11-й день путешествия. Прибыли в славный город Красноярск. Забрасываем вещи в квартиру и спешим что-нибудь фотать. Скоро будет режимное время. Что же можно показать москвичке? Повёз Вилению на Театральную площадь.


Как ни странно, этот вид понравился Вилении. Она поставила камеру на штатив и с энтузиазмом принялась ваять кадр за кадром. Ладно, глядя на неё, я тоже сделал три снимка.


Небо быстро почернело. Мы поехали домой...


12-й день путешествия.
Что самое интересное можно показать гостям Красноярска? Конечно, наши знаменитые Столбы. На эту прогулку мы запланировали целый день.

Мы осматриваем Первый и Второй Столбы, потом идём к Деду и удивительной скале Перья. Дед и Перья - визитные карточки нашего города. Правда, Вилению больше поразили птицы.
- Смотри, - с восторгом говорила она, - это же снегири!!!
- Да, снегири, а что?
- А это же свиристели!!
- Правильно.
- Обалдеть! Настоящие снегири и свиристели!!
По её реакции догадываюсь, что жить в Москве совсем тяжко... Потом мы кормим синиц и поползней с руки. Специально для этого взяли крошек. Когда Виления ощутила, как птички садятся на пальцы и щекочут ладонь, ей уже и скалы стали неинтересны. Её охватил приступ умиления. Для москвички это такая экзотика!..


Зимние Перья. У Вилении не было настроения лазить, поэтому мы прошли мимо. Но на 4й Столб я её всё-таки завёл. Сделали несколько кадров.


На обратном пути мы увидели соболя. При виде такого откровенно таёжного зверя Виления вовсе взволновалась:
- Это кто?!..
- Соболь. Ты что, это же обыкновенный соболь...
Молодой и потому ещё глупый соболь прыгал прямо перед нами, не обращая внимания на людей. Наверное, именно он и произвёл на москвичку наибольшее впечатление.
- Ты уверен, что это настоящий соболь? - всё ещё не верила москвичка...
13-й день путешествия, заключительный, снимать нечего. Строим планы на будущее, изучаем глобус - куда мы ещё поедем? Как много на Земле мест, где надо как-то успеть побывать.
Tags: travel, Красноярские Столбы, Россия, Сибирь, активный отдых, город, интересные места России, путешествия, рассказ, туризм, фото, фотография, фотосафари
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments