numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Не верю

Не верю некоторым людям сразу, заранее
Ой

Вот вчера ко мне обратился гражданин с массой тела выше 160 кг, с просьбой помочь похудеть. Дескать, он собирается привести вес в норму. Таким гражданам я сразу не верю. Его уверения, будто он серьёзно собирается сбросить половину веса - лишь слова. Объясню, почему не верю. Для каждого человека существует некий порог, допустимый предел ожирения. Он зависит от возраста и телосложения, поэтому точные цифры не стану приводить. Для того гражданина предел был около 90 кг. Но он, когда достиг этого предельного веса, совсем не обеспокоился и не стал принимать каких-то мер. Когда вес перевалил за 100 кг - тоже не стал ничего предпринимать. Но, позвольте, это ведь уже катастрофа! При таком ожирении неоправданно увеличивается нагрузка на сердце, на позвоночник, падает выработка тестостерона. Но этот ужас не остановил гражданина, и он набирал вес далее. Такое положение было для него как бы нормой. Поэтому и не верю в серьёзность его намерений. Если вес в 130 - 140 кг - всё ещё для него норма, то о каком возвращении к истинной норме может идти речь? Лишь когда вес перевалил за 160, и гражданин стал задыхаться, вот тогда он завопил "помогите!".

Наблюдение
Вместо долгих разъяснений, ответил я гражданину коротко: надо меньше жрать и больше двигаться.

Пузан
Это относится к 96% всех, страдающих ожирением. Почему не 100%? Бывают случаи гормональных нарушений, когда ожирение происходит не из-за переедания и гиподинамии. Но это отдельные, редкие случаи. Всем остальным для достижения нормального веса вполне достаточно заняться оздоровительным бегом. Однако это допустимо лишь в тех случаях, когда сердце справляется с нагрузкой. А то ведь как бывает: сначала человек безмерно жиреет, садит бедное сердце, и только потом пытается похудеть. Ага, а раньше-то ты где был, когда сердце могло справляться с большими нагрузками?

Бегун
Лучше всего - профилактика. Начните с самоуважения. Это позволит как раз определить максимально допустимый предел веса. Едва вес перевалит допустимую планку, хоть на два грамма - всё, бейте в колокола. Кстати, в нашей стране есть прекрасные условия для оздоровления.

Радость жизни!
Например, мы каждое лето ходим в Ергаки.

Куда же нам дальше-то идти?..
Вот путь к здоровью и стройности. Кстати, я давно уже дедушка и вот-вот стану прадедом.

Под горой Тушканчик
Природа сама дарит нам здоровье. Нам остаётся всего лишь не отказываться от такого подарка.

Наша группа
Надеваем рюкзаки и уходим за здоровьем. Ну, заодно и за красотами.

Восхождение
Если ваш вес вдвое больше нормы, эти приключения уже не для вас.

Задумались
А вот таким людям - верю.
Только без обид!


Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Долой грабли!

    Может показаться смешным, но каждую зиму повторяется всем знакомая ситуация: нас косят какие-то обязательные эпидемии. Вы знаете, кому они нужны и…

  • Вывод

    Долгие годы занимался психотерапией, рефлексотерапией и прочим подобным. Поначалу просто с головой уходил в анамнез. Лишь позже додумался расширять…

  • Борьба с дебилизмом

    Что ни говорите, а некая борьба с дебилизмом у нас всё-таки ведётся. Ну, хотя бы местами, частично, робко... но всё-таки. Вот свежий пример.…

  • За что мы любим тишину

    Ну, про опасность акустического загрязнения мы все уже наслышаны. Для жителей мегаполисов это серьёзная проблема. Впрочем, речь немного о другом.…

  • Найден лёгкий способ замедлить старение

    Собственно, он давно был назван нашим знаменитым хирургом Амосовым. Но сейчас американские учёные подтвердили это и доказали. Исследователи…

  • Мерзлявая

    Важная тема про нормальное кровообращение Мы сейчас собираемся на зимний Байкал, а там бывает холодно, иногда даже ветер дует. Поэтому одна…

  • Как долго болеть будем?

    Стало известно точное время Как только общество поймёт, что медицинские институты сейчас выпускают не врачей, а дистрибьютеров…

  • Адская сила зомбирования

    Сначала о жертвах массового зомбирования в Южной Корее В Южной Корее бросаются в глаза красиво одетые девушки. Эти традиционные корейские…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments