numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Фототур на Байкал, с 1 по 10 марта

Проводим очередной фототур. Байкал - одно из красивейших мест на Земле. Программа с 1 по 10 марта, но можно и задержаться. Уехать легко в любое время. Проживание в тёплом доме. Есть электричество, плита, посуда, холодильник, чайник. Продукты покупаем в гастрономе.

Проживание на острове Ольхон. Отсюда будем совершать путешествия к самым красивым местам Малого моря. Будет возможность глянуть и на Большое море.


Погода в марте обычно солнечная. Температура воздуха от -5 до -30. Обычно -10 - 15 градусов. Бывает сильный ветер. Толщина льда 70-90 см, в прошлом году было 180 см. Обязательно нужно хорошо знать места, если вы хотите проехать по льду на автомобиле. В одном месте можно ехать на машине до 10 тонн, а в другом месте и под лёгким мотоциклом может проломиться. Мы будем ездить только по надёжным, проверенным местам.


Будет лёд открытым или его закроет снегом - пока трудно сказать. Обычно снег сдувает ветром. Но иногда снег падает на мокрый лёд.


Где мы собираемся побывать:


На остров Огой, к Ступе Просветления.


Возможно, подъедем и к острову Свинка, там рядом. На этом острове есть сквозное отверстие, через которое можно пройти.


Окно в скале


Неоднократно прогуляемся вдоль берегов Хужирского залива. Здесь бывают такие замёрзшие наплески.


Священный Бурхан - рядом. Можно хоть каждый день сюда ходить.


Побываем на острове Харанцы (Харансин). Здесь мы планируем пробыть весь день. На острове имеется несколько гротов, в которые можно забраться.


В этих гротах много ледяных чудес


Один день потратим на Саган-Хушун и окрестности. На скалах потребуется особая осторожность. Но никто ведь и не заставляет лезть на скалы.


Возможно, наткнёмся на такие льдины. Обычно мы сторонимся таких мест, тут трудно передвигаться. Но можно подойти специально...


Скалы Саган-Хушуна.


Ледяные иглы Саган-Хушуна


Один день потратим на Хобой. Если окажется мало, то можно сюда поехать и ещё на день.


Если будет желание, поедем по Южному Ольхону. Эта поездка будет часов на 6-7, а то и на весь день.
По деньгам. Надеюсь, что нам удастся уложиться в сумму 12 000 руб на человека. Но, если кушать деликатесы с пивом, да заказывать дополнительные экскурсии, тогда может получиться до 15 000.
Можно заказать хорошую баню, примерно по 500 руб с человека за два часа.
В посёлке есть мобильная связь, интернет. Есть платёжный терминал, чтобы оплатить телефон или интернет. Банкоматов нет, поэтому брать с собой только наличные. Ближайший банк в посёлке Еланцы, поездка займёт весь день.
Возможен прокат лошадей. Обычно 500 руб в час.
Где встречаемся? Сам я выезжаю на Ольхон в конце февраля. Группа московских фотографов приезжает в Иркутск 1 марта, и к 12-00 я постараюсь подогнать для них микроавтобус. Зимой транспорт ходит нерегулярно, иногда бывает всего 3 раза в неделю. Можно поехать сразу со мной, а можно присоединиться к этим фотографам. Также возможны варианты, если вы добираетесь до Ольхона самостоятельно, а там созвонимся и встретимся.
О последнем фототуре можно прочитать здесь. Можно также добавить к туру посещение Красноярских Столбов.
Возможно добавить ещё один фототур примерно с 17 марта, дней на 7-10.

Подобные туры будут также в в мае, сентябре. Правда, программа чуть изменится, ведь льда уже не будет.
По этой теме:
Tags: travel, Байкал, Ольхон, Россия, Сибирь, активный отдых, интересные места России, пейзаж, поход, путешествия, рай, фото, фотография, фотосафари
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment