numach (numach) wrote,
numach
numach

Подробности про фототур 1-10 марта


Приехать на Ольхон и уехать можно в любое время. Сам я буду примерно с 27 февраля, чтобы организовать транспорт. Проживание в тёплом доме в центре посёлка, на главной улице. Место отличное! А то бывают турбазы так глубоко в лесу, что полчаса до моря идти. Будет нормальное постельное бельё, посуда, электричество, холодильник. Туалет во дворе. Проживание всего 350 руб в день. Возле входной двери необходимо переобуваться, пол в доме чистый. Можете прихватить домашние тапки. Если кому-то нужен комфорт, могу договориться с самой лучшей турбазой, где есть прямо в номере душ и туалет, стоимость до 5000 руб в день. Планируем путешествия в основном по льду, на машинах. Основные направления: на остров Огой, на остров Харансин, возможно - на остров Свинка, обязательно на Саган-Хушун (около 30 км), на мыс Хобой (примерно 38 км). Поездки на Саган-Хушун и Хобой мы планируем до темноты, чтобы поснимать лёд в лучах заходящего солнца. По желанию можно организовать экскурсию по Южному Ольхону, там тоже интересно и красиво.
В гастрономе есть все необходимые продукты. Со свежими фруктами может быть напряжёнка. Но яблоки обычно бывают в продаже. Свежий хлеб каждый день. Сыры, колбасы, пельмени, печенье, пиво - есть всегда. Каждый варит себе сам. Продукты в магазинах с незначительной наценкой.
На Ольхоне можно купить интересные сувениры: поющие чаши (обычно 1500 руб, но я знаю место, где по 800 руб); комусы, изделия из кожи, монгольские изделия и одежда из шерсти, этническая музыка на дисках, магниты и т.д. Рекомендую местные бальзамы и травяные чаи.
Про посёлок есть интересные подробности. Банкоматов нет, берите сразу наличные. Можно взять с собой термос, чтобы согреться в путешествии.
Вот наши предполагаемые маршруты.
На Ольхоне много мест силы, в том числе знаменитый Бурхан, которым люди пользуются уже многие тысячи лет. По мощности Бурхан занимает 3-е место в мире. Однако подробности про места силы, про способы использования рассказывать не буду, потому что у нас фототур. Спрашивайте за фотографию - постараюсь ответить. Если же кого интересуют здоровье, изменение судьбы, работа с информационным полем, то это эзотерические туры, договариваемся отдельно.
Отдельная тема - знаменитый омуль и где его достать. Зимой омуля добывают гораздо меньше. Купить бывает трудно. Возможно, нам удастся купить солёного или малосольного омуля, который нормально переносит транспортировку. Летом можно найти омуля горячего копчения за 120-160 руб за хвост. Зимой гораздо сложнее. Возможно, нам удастся раздобыть коптильню и самим приготовить омуля, но не обещаю.
2.

3.

4.

Возможно, организуем дополнительный тур с 17 или 18 марта.

Tags: travel, Байкал, Ольхон, Россия, Сибирь, активный отдых, интересные места России, красота, место силы, пейзаж, поход, природа, путешествия, рай, туризм, фото, фотосафари
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments