numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Куда делся Рустам

История обычная
Вот Человек
Рустам появился на Столбах несколько лет назад, сразу влюбился в эти причудливые утёсы. Стал много и активно лазить. Я показал ему многие ходы, учил скальному лазанию. Рустам уже на второй-третий год тренировок превзошёл своего учителя. Проходил красивые и сложные ходы.

Мужской разговор
Как все столбисты, Рустам всегда готов пошутить и посмеяться. Заводной парень! За словом в карман не полезет! В общем, всё отлично было. До тех пор, пока Рустаму не пришлось пойти в город. Все знали, что в городе много опасностей. Но, что делать, иногда мы всё же вынуждены там бывать. Так Рустам попал в аварию, и ему ампутировали ногу, почти по колено. В такие моменты становится хорошо видна разница между столбистами и многими другими гражданами. Если для обычного человека потеря ноги или другой конечности может означать трагедию с депрессией, то столбистам по фиг. Мы продолжаем вести обычный образ жизни, то есть - лазить по скалам, шутить, смеяться и знакомиться с девушками. Стиль жизни такой. Поэтому Рустам нацепил скальную туфлю на протез и продолжил жизнь, словно ничего и не случилось. Ведь важно не то, что ты потерял, а то, что осталось. А может остаться только то, что вообще было в жизни - некий твёрдый стержень, опора. Вот эту опору люди и обретают на Столбах и в походах.

Шаг для человека и человечества
Конечно, самые трудные места на скалах стали недоступными. Но такие лазы, как Зверевский на Перьях - вполне. Поскольку Рустам лазает в длинных штанах, многие даже и не подозревают, что у Рустама протез. Кстати, штаны как раз в месте крепления протеза быстро протираются, потому что там торчит металлический болт. Потом этот болт, изрядно поцарапанный, высовывается из дырки, и тогда Рустам напоминает терминатора... Рустам также попросил меня сводить его в пещеры. Конечно, я ему пообещал, связался с ним вКонтакте, а когда настало время идти, Рустам меня заблокировал. Вероятно, по ошибке. Так мне и не удалось с ним связаться. На следующий год Рустам вообще исчез, напрочь. Хожу по скалам и почему-то не встречаю Рустама. Если он не ходит на Столбы, значит, случилось что-то очень важное. Но что? Как узнать? Наконец, я встретил нашего общего знакомоко, Андроныча. Он-то и пролил свет.


Андроныч - тоже уникальный человек, я часто рассказываю о нём. На тех же Перьях он такие чудеса вытворяет, настоящий цирк.
- Рустам женился! - торжественно объявил Андроныч, - причём, ты знаешь, какую женщину он взял? Она не пьёт, не курит и не дерётся. Это же такая редкость. Вы представляете? Одновременно не пьёт, не курит и не дерётся - это одна женщина. Да, ещё и симпатичная к тому же. Рустам к ней уехал.
Да, повезло парню...


И под конец, вот вам фотка Андроныча на скалах. Лаз Авиатор. Многие могут тут подняться, но так красиво и артистично, как Андроныч - очень немногие. А ещё бывают ожиревшие и больные придурки, которые, увидев такое лазание, и преставив своё немощное тело на его месте, с ужасом восклицают:
- Он без страховки лезет? Во дурак!
При этих словах все столбисты радостно гогочут. Они-то хорошо знают, кто на самом деле дурак... А жирный и больной, услышав смех, думает, что это смех одобрения. Умора, ей-богу. Ходите на Столбы, много интересного!


Эй, ожиревшие, а вот так сможете? Это я сфотал Андроныча два дня назад. Но мой вопрос к больным людям вообще-то жестокий. Многие вообще не доживают до таких лет.
Tags: Красноярские Столбы, жизнь, интересные места России, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярские Столбы” Tag

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • На Столбах сегодня, 21 декабря. Видео 7 минут

  • Цыпа

    Сегодня, конечно, ходили на Цыпу. Это скала такая, Красноярские Столбы. Любой нормальный человек, что выходил сегодня на улицу, разумно скажет: -…

  • Новички на Столбах. Ржака

    Вообще, конечно, позитивно, а так-то смешно... Прочитал я пост новичка о посещении Столбов. Это всегда интересно! Ну, что... очень…

  • Не обижайте лису

    Нам сказали, что на Столбах появилась лиса. Ладно, пошли искать Вот так сейчас тайга выглядит. Красота! Утёс Коммунар Вот и…

  • Как мы сходили на Столбы 28 сентября

  • Красноярские Столбы 28 сентября

    28 сентября мы проводили экскурсию по Столбам В этот день мы почти не лазили по скалам Но сама тайга после первого снегопада произвела…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments