numach (numach) wrote,
numach
numach

Пхукету грозит кирдык

Мокрые улицы

Отсутствие дождя в ближайшие 10 дней грозит вызвать полный коллапс системы водоснабжения острова Пхукет в Таиланде.
Огни большого города

Части острова, включая город Пхукет, уже переживают кризис водоснабжения: водопровод едва работает на 10% мощности, заявил в пятницу вице-мэр города Тхавон Чирапаттханасопхон.
Патонг вечером
Остров Пхукет является одной из наиболее популярных туристических зон Таиланда среди иностранных туристов, включая россиян. Кроме того, много россиян проживают на острове постоянно.

Патонг ночной
"Если в ближайшие 10 дней не будет дождя, весь остров останется без водопроводной воды", — заявил чиновник, добавив, что уже доложил о ситуации с пресной водой губернатору провинции Пхукет Ниситу Чансомвонгу.

Поехали!
Эти снимки я сделал в Патонге

Байк с прицепом
В мае — октябре прошлого года на Пхукет выпало рекордное количество осадков, однако мало было сделано администрацией острова, чтобы задержать дождевую воду, которая, помимо привозной воды с материка, составляет важный источник водопроводной воды на острове, пишет издание. Пхукет не оказывался в подобной ситуации с 2004 года.

Мокрый асфальт
Нынешнее положение с пресной водой прояснилось только в последние 24 часа, когда районные чиновники начали докладывать провинциальной администрации о высыхающей системе водопровода в своих районах.

Дождик
Прогноз погоды на ближайшие 10 дней предполагает муссонные ветры, однако это еще не значит, что с ними сразу придут дожди.

Tags: Таиланд, вода, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Как эстонцы вляпались

    Не знаю, как вам, а мне этих эстонцев даже и не жалко А случилось это не так давно Вдруг возникла острая необходимость свозить сына в…

  • Аунг и Талабенг

    23-й день нашего путешествия. Ко Ланта. Мы взяли экскурсию на острова Аунг и Талабенг. И поехали Сели на лодку и отчалили от Ланты Перед…

  • Ко Ланта

    20-21-е дни нашего путешествия по разным странам. На 20-й день мы переехали на остров Ко Ланта. И сразу убедились, что кормят тут отменно. На снимке…

  • Наконец-то закат

    Вообще-то мы поехали, чтобы в том числе и закаты фотографировать. А нам до сих пор ничего подобного не показывали. Но вот примехали мы на Ланту...…

  • Красочный праздник!

    Проснулись, смотрим - мы в Бангкоке. И это хорошо. Сегодня по плану - путешествие по каналам! Полагаю, этот Монумент Демократии вы все узнали…

  • Чао Прайя

    После обеда мы решили прокатиться на пароме по реке Чао Прайя до центра. Эта река очень важна для Бангкока. В плане транспорта она решает многие…

  • Люди!

    Вот повезло! Впрочем, обо всём по порядку... Началось вот здесь: Едва вышли мы из отеля, направились к Императорскому дворцу, как увидели вот…

  • Ват Пхо и Ват Арун

    Приехали мы в этот самый Бангкок, закинули вещи в отель, заели вкусного и сразу поскакали в храм Ват Пхо. Если что вокруг, то непременно…

  • Сколько стоит рыбок покормить

    В Таиланде полицейские арестовали россиянку за кормление рыбок на острове Рача-Яй. Женщине предъявлено обвинение в нарушении правил поведения на…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments