numach (numach) wrote,
numach
numach

Выше Помидора

Случай на тренировке
Началось с того, что Тониус, переполненный энергетически, решил показать нам прохождение сложного лаза Помидор. Прошёл, показал, молодец. Но мало! По инерции Тониус двинулся дальше по вертикали.
- Но ведь там нет хода! - говорю, - вертикальная стена!
- Ну... разберёмся, - отвечал на бегу Тониус.

Прохождение сложного участка
После прохождения Помидора у Тониуса ещё остались избыточные силы. Надо их куда-то применить. А далее вертикальная стена. Ну, не совсем вертикальная. Имеется относительно пологий участок и даже крохотный карман.

Вперёд и вверх
Вот Тониус и полез. Так что эти кадры уникальные - здесь никто не лазит.

Трудно
Тониусу удалось на динамике выйти на стенку и попасть ногой в единственный кармашек. Но далее вверх - безнадежная каменная вертикаль. Ни полочек, ни зацепок, ни царапок. Даже лишайник с трудом удерживается. Что делать? Лифт не работает.

Тониус
- Ходи налево, - говорю, - я всегда так делал.

Тут вы не ходили
Ходить налево оказалось тоже трудно. Как видите, никаких ступенек или хваталок вы не видите. Идти пришлось только на энтузиазме. Но и тот стремительно таял и заканчивался. Однако Тониус рассчитал точно: как раз в тот момент, когда энтузиазм иссяк, под ногами и оказалась широкая каменная полка. Та самая, с которой я и фотографировал.

На вершине
А вот и Саша, которая не попадала в кадр, потому что была занята более серьёзным делом - она страховала Тониуса посредством зелёной верёвки.

На высоте
Сам я тоже хронически оказывался вне поля зрения, поскольку фотал от себя. Ну, изредка в кадр попадала моя личная нога, которой я надёжно распирался в расщелине. Однако одной только ноги недостаточно, чтобы получить представление о всём человеке. Поэтому я и влез в этот кадр полностью.
Примерно так мы и тренируемся. Люди, ходите на Столбы, тут весело.
Кстати, Тониус проводит мастер-классы по скалолазанию. Сам я на лето ухожу в горы, так что пишите ему, он научит энтузиазму и другим приёмам скального лазания.

Tags: Красноярские Столбы, активный отдых, люди, тренировка
Subscribe

Posts from This Journal “тренировка” Tag

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Цыпа

    Сегодня, конечно, ходили на Цыпу. Это скала такая, Красноярские Столбы. Любой нормальный человек, что выходил сегодня на улицу, разумно скажет: -…

  • Сегодня на Столбах

    Конечно, мы сегодня весь день активно лазили по Столбам. Группа сильная, активная. Сначала размялись под Первым Столбом. Потом сбегали до Деда,…

  • Вечер на Столбах

    Вчера вечером мы сбегали на Столбы. Ух, что увидели! Сначала просто цветочки. Ирисы Солнечные жарки Но мы поспешили к скале…

  • Полёты на Столбах

    Мы только что сходили на Столбы Это была экскурсия с обучением В том числе мы немного и полетали. Это легко, когда душа просится ввысь...…

  • Дикарь, Крепость, Развалы

    Поход до далёкого Дикаря - это вам не хухры-мухры. В 8 утра мы встречаемся на остановке и сразу в быстром темпе поднимаемся к Столбам. После…

  • Тренировки перед Ергаками

    В Ергаках действует закон: чем лучше турист подготовлен, тем больше он сможет увидеть и тем больше получит удовольствия. Поэтому уже с начала мая…

  • Поход в Караульную-3 25 октября

    Сегодня наша группа ходила в пещеру Караульная-3. Погода отличная! Тепло, слабый ветерок, небольшой живописный снегопад. Мы начали с проверки…

  • Сегодня с утра уходим в пещеру

    Нам не сидится в четырёх стенах Сегодня с утра собираемся и уходим в пещеру, на весь день. Глубина небольшая, но технически всё будет…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments