numach (numach) wrote,
numach
numach

Тренировка 31 мая

Воспользовавшись хорошей, тёплой погодой, мы с утра ломанулись на Столбы.
Вперёд и вверх
Надюха привела свою маленькую Карину, которая нынче оказалась самой юной участницей тренировки. Собственно, под Карину мы и построили весь маршрут. Главное - чтобы ребёнок получил только позитивные эмоции.

Восхождение
Прежде всего - безопасность. Надюха надёжно забулинила Карину. Мы пошли на Первый Столб. Сложного лазания не было, поскольку с нами новичок.

Карина и Надюха
Как обычно бывает с новичками, Карина заявила, что у неё патологическая высотобоязнь. Ну, мы-то знаем, как избавляться от фобий. Уже через пять минут Карина весело скакала по скалам.

На скорости
Мы поднимались быстро, даже слишком быстро.

Молодым легко
Карина моментально освоилась. От страха не осталось и следа, организм охватил спортивный восторг.

Карина
Надюха даже не всегда успевала страховать. Залезет на высоту, приготовится страховать, а Карина, оказывается, уже рядом, в спину дышит.

По катушке
Часто нам приходилось подбадривать новичков. А сейчас - наоборот. Надо было как-то укротить прыть радостного и энергичного ребёнка.

Наверх
Порой я даже не успевал фотографировать. Пока занимал устройчивую позицию, ребята проносились мимо меня вихрем. Только на самой вершине и остановились.

Посвящение в Столбисты
На макушке скалы - посвящение. Эх, Карине чуть не повезло - эта процедура пришлась на 31 число, то есть, следовало шлёпнуть её по попе 31 раз. Хорошо, что группа у нас немалая, мы работали по очереди. Посвящение прошло в штатном режиме.

Прыжок сверху вниз
У нас оказалось немного времени, чтобы выпендриться. Надюха показала красивый прыжок сверху вниз.

Прыжок снизу вверх
А я показал обратный прыжок, снизу вверх, на динамике, без применения рук. Не вздумайте повторять такое без должной тренировки. Иначе смертельно опасно! Нужен очень точный расчёт.

Насладиться высотой
Надюха и Карина наслаждаются высотой. Снимок сделан на вершине Первого Столба. Высота 80 метров. Это удовольствие доступно только здоровым людям.

На вершине
Ещё на середине пути Карина заявила, что проголодалась. Она простодушно ожидала, что взрослые тотчас кинутся кормить тощающего ребёнка. Однако мы в голос ответили, что... ещё не заслужила. Надо же сначала полазить, нагулять аппетит. Так мы и сделали. Сначала достигли вершины Первого Столба, потом спустились на землю и только после этого решили: вот теперь заслужили обед. А после обеда пошли на другие скалы, к Деду, к Перьям и Львиным Воротам.

На Львиных Воротах
Снимок с вершины скалы Львиные Ворота. Карине эти места очень понравились. Она захотела побывать сразу на всех вершинах, но вовремя заметила, что устала. А что главное для ребёнка? Только позитивные эмоции. Поэтому мы решили ограничить нагрузки. Вообще-то я планировал лазание по Деду, для чего специально прихватил широкоугольный объектив. Но Карина устала, а остальные не выразили желания лазить по Деду. К сожалению, нынче не смогли пойти на Столбы мои сыновья. У старшего вдруг рабочий день, а средний нагло проспал. В результате так никто на Деда и не полез.

Мы на Печке
Под конец тренировки мы поднялись на скалу Печка, где и доели остатки вкусного. Итого, в этот день пройдено активным пешком более 15 км, из них половина в горку. Познакомили Карину с самыми красивыми скалами, вволю полазили. День прошёл отлично! Вот вам здоровый образ жизни. Следующая тренировка завтра.
Кстати, Карина, Надюха и её муж собираются летом пойти с нами в Ергаки, в двухнедельный поход за здоровьем. И это грамотно. А вы готовы грамотно провести лето?

Tags: Красноярские Столбы, Сибирь, активный отдых, интересные места России, прогулка, столбизм, тренировка
Subscribe

Posts from This Journal “активный отдых” Tag

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

  • Панорама

    Наша дружная группа на вершине перевала Художников. Панорама круговая, сделана с дрона Дмитрием Смольниковым. Что, ага?..

  • Поход в Ергаки № 85 успешно завершён

    Мы только что завершили юбилейный поход по Ергакам № 85. Фотки будут в течение зимы. Сейчас не до того: завтра проводим тренировку на Столбах, а…

  • Байкал нынче замёрз ошеломляюще

    Вот повезло нынче фотографам на Байкале! Сокуи рекордно высокие, таких ещё не было за всю историю. И торосов на Хобое нет! Вот, как это возможно?…

  • Енисей, сибирская сказка

    Мы отправились по берегу Енисея, чтобы запечатлеть чудный иней. Специально для этого были организованы морозы за -40. Мы тут и вчера были,…

  • Офигительное путешествие на Хубын

    А вы знаете, что почти всех туристов на Ольхоне возят всего по двум направлениям, предлагая две стандартные экскурсии? Это Северный Ольхон (Хобой) и…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments