numach (numach) wrote,
numach
numach

Солнце против гипертонии

Благотворное воздействие солнечных лучей может быть связано с увеличением содержания в тканях оксида азота, влияющего на циркуляцию крови. Соответствующие результаты были получены благодаря исследованию, которое провели специалисты из Эдинбургского и Саутгемптонского университетов в Великобритании. Данные экспериментов, считают эксперты, помогают понять, почему жители северных стран сравнительно чаще умирают от болезней сердца, чем те, кто получает достаточное количество солнечного света.

«Мы опасаемся, что продиктованные добрыми намерениями рекомендации, призванные сократить сравнительно низкие показатели смертности от рака кожи, могут непредумышленно увеличивать риск смертности от гораздо шире распространенных сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, и что они противоречат эпидемиологическим данным, свидетельствующим о том, что пребывание на солнце снижает смертность от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний (в частности)», - отметили ученые.


Известно, что солнечная радиация активизирует обменные процессы, способствует улучшению кровообращения и повышению работоспособности. Но врачи рекомендуют соблюдать осторожность. Лучше всего загорать не в тропических странах, а в районах умеренного пояса, но не в низинах, а в горах. Опять же и здесь нужно знать меру - на высотах более 4500 метров солнечная радиация излишне жестка. Вероятно, оптимальной является высота от 1500 до 2500 метров над уровнем моря. Этот интервал соответствует принципам горной терапии.

Этим летом мы снова отправимся в Ергаки. И не только за невероятной красотой, но ещё и за здоровьем.


Принимая солнечные ванны, важно не допускать перегревания организма. Хорошо, есть есть возможность искупаться. А если это горная вода, насыщенная кислородом, так это вдвойне полезно. Если же поблизости имеются водопады, то воздух насыщен отрицательными ионами, которые играют роль антиоксидантов.
Одно из таких замечательных мест мы нашли в Ергаках, что в горах Западного Саяна. Здесь есть и водопады, и чистая горная вода, и высоты подходящие, от 1400 до 2000 метров. А на этом ручье имеется ещё и горка, с которой можно скатываться в уютный бассейн. Здесь с удовольствием купаются как взрослые, так и дети. Эту горку мы назвали Аквапарком.


Поехали!


Прыжок.


Сплошной позитив!


Ергаки - сказочная страна.




Главные пики Ергаков

Tags: travel, Ергаки, Россия, активный отдых, вода, водопад, горы, здоровье, интересные места России, лето, пейзаж, поход, природа, путешествия, рай
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments