numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Тренировка 2 июня

Сегодня ходили на очередную тренировку на Столбы
Люба на скалах
Прогноз погоды нас порадовал: обещали тепло и кратковременнный дождик. Ладно, пошли.

Панорама
Добрались до скал, и тут Люба решительно заявила, что Первый Столб - это не актуально. Ладно, прохордим мимо Первого, мы и по другим скалам можем лазить. В частности, забрались на Деда. Смотрим оттуда - а ведь на нас обещанный дождик надвигается.

Дождь идёт
Ой, причём стремительно надвигается! Мы посыпались со скалы вниз. Тут дождь и хлынул. Сначала я планировал спрятаться от дождя под носом у Деда. Ветер ведь гнал тучи с запада. Но местный ветер оказался почему-то совсем другим, и площадка под нависающим носом мигом промокла. Увидев такую ужасающую картину, мы сразу пошли в грот, где вообще никакой ветер не страшен.

Спасаемся в гроте
В гроте мы уютно устроились и принялись обедать. Что время-то терять? Пока употребляли калории внутрь, дождик иссяк. Вот и отлично! Радостные, мы покинули грот и направились к Перьям.

Скала Перья
Но что такое случилось на полпути? Мы идём по таёжной тропинке, не шалим, и вдруг снова хлынул дождь! Позвольте, это уже не по плану. Мы прибавили шаг и добрались до скалы Перья. Там мы знаем укрытие под ходом Прямая Этажерка. Ого, на этот раз дождь оказался серьёзным. Более того, мы даже стали свидетелями непонятного явления. Раздался сильный гул, как от группы автомобилей.
- Ничего себе, - удивляюсь, - как это мы отсюда слышим шум города?
- Не может быть, ведь тут более семи километров! Но гул слышен. По-моему, это самолёт летит!
- Да, похоже... Но что-то он слишком долго летит. Уже минут пять.
- Да сто процентов, что это самолёт!!
- Что же он тогда над нами завис?!
Согласитесь, что никакой самолёт не будет лететь над головой более десяти минут... А он всё гудит и гудит! Может быть, пилот заблудился?!.. Эту загадку мы так и не решили. Впрочем, дождь завершился, и нам стало уже не до загадок: надо скорее лазить.
Восхождение
Мы помчались к скале Четвёртый Столб и стали лазить по нему со страшной силой. Правда, скалы промокли и стали скользкими, поэтому пришлось удвоить осторожность. Тут подошли трое: парень и две молодые девушки. Они тоже стали подниматься, но ощутили влажность камня и дрожь в коленях.
- Вы профессионалы, - кивнули они на нашу верёвку, - а мы нет. Поэтому мы отказываемся от восхождения. Ой, спуститься бы обратно.

На вершине
Мы пошарахались по вершине Четвёртого. Небо приобрело благообразный вид. Белые облачка на синеве - это красиво и грамотно. Тёплый ветер высушил скалы. Лазить стало легко и приятно.

Красноярские Столбы
Проведя время с пользой, мы пошли вниз и тут нашли участок вообще интересный. Вытащили верёвку, стали корячиться. Ну, в эти драматические минуты я не фотографировал, не до того было. Пошло выделение адреналина, натянутая верёвка звенела струной, а со всей округи стали слетаться чёрные вороны, предвкушая кровавый ужин. Но мы объяснили птицам, что намерены остаться в живых. Разочарованно вздохнув, вороны разлетелись, кто куда.

Работа с верёвкой
Мы благополучно спустились со скалы.
- Ура, земля!!! - с чувством сказала Люба.
После этого мы планировали добежать до скалы Рукавички и полазить там. Но Люба заметила признаки усталости внутри организма. Тогда мы решительно повернули в сторону города. На этом тренировка закончилась. Правда, фотографировать почти не пришлось. Но в целом мы довольны: прошли пешком около 15 км, хорошо размялись и вволю посмеялись. А потом оказалось, что мы и вовсе правильно сделали, отказавшись от Рукавичек. Потому что хлынул вообще жуткий ливень, а в небесах что-то страшно грохотало и сверкало. Но нам уже по барабану, поскольку мы под крышей. Таким образом, мы сегодня пережили три дождя. Теперь осталось только понять, какой же из них был кратковременным...

Tags: Красноярские Столбы, столбизм, тренировка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “тренировка” Tag

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Цыпа

    Сегодня, конечно, ходили на Цыпу. Это скала такая, Красноярские Столбы. Любой нормальный человек, что выходил сегодня на улицу, разумно скажет: -…

  • Сегодня на Столбах

    Конечно, мы сегодня весь день активно лазили по Столбам. Группа сильная, активная. Сначала размялись под Первым Столбом. Потом сбегали до Деда,…

  • Вечер на Столбах

    Вчера вечером мы сбегали на Столбы. Ух, что увидели! Сначала просто цветочки. Ирисы Солнечные жарки Но мы поспешили к скале…

  • Полёты на Столбах

    Мы только что сходили на Столбы Это была экскурсия с обучением В том числе мы немного и полетали. Это легко, когда душа просится ввысь...…

  • Дикарь, Крепость, Развалы

    Поход до далёкого Дикаря - это вам не хухры-мухры. В 8 утра мы встречаемся на остановке и сразу в быстром темпе поднимаемся к Столбам. После…

  • Тренировки перед Ергаками

    В Ергаках действует закон: чем лучше турист подготовлен, тем больше он сможет увидеть и тем больше получит удовольствия. Поэтому уже с начала мая…

  • Поход в Караульную-3 25 октября

    Сегодня наша группа ходила в пещеру Караульная-3. Погода отличная! Тепло, слабый ветерок, небольшой живописный снегопад. Мы начали с проверки…

  • Сегодня с утра уходим в пещеру

    Нам не сидится в четырёх стенах Сегодня с утра собираемся и уходим в пещеру, на весь день. Глубина небольшая, но технически всё будет…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments