numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Приключения в Шкуродёре

Как мы лезли на Перья, я только что рассказал. Теперь история про наш весёлый спуск.
Улыбка
Наши скалы, Столбы - отличное место, где можно использовать силушку богатырскую, да удаль молодецкую. Вот мы и залезли на вершину Перьев. Ну, скажем прямо и без ложной скромности - не каждому это дано, далеко не каждому. Непременно нужно быть в хорошей форме. А едва разжирел - всё, Перья недоступны. Только и остаётся, что удивляться и недоумевать, зачем люди на скалы ходят.

Антон на вершине
Антон отдыхает на втором Пере.

Взгляд с вершины Перьев
Вид с вершины Перьев вниз, со стороны лаза Ухо.

Вид с вершины Перьев
Вид с вершины Перьев на Второй и Первый Столбы. Вот где можно надышаться свежим воздухом!

Панорама
Вид с вершины скалы.

Взгляд с вершины первого Пера
Вид с вершины в сторону лаза Огурец. Там тоже какой-то столбист шкрябается.

Отдых на вершине
Княжна и Егор прилегли на третье перо, чтобы отдохнуть. Вот с этого момента и начинается смех с элементами юмора. За спинами ребят видна расщелина - знаменитый Шкуродёр. Эх, название-то какое звучное! Это самый популярный лаз для спуска. Собственно, зачастую мы и поднимаемся на Перья для того, чтобы получить удовольствие от спуска. Стены в Шкуродёре довольно-таки гладкие и вертикальные. На протяжении многих метров совершенно нет никаких полочек, зацепов или выступов. Скалу словно огромным ножом разрезали, вот такая там щель. Спускаться всегда интересно!!! Сначала заклиниваешься в верхней части расщелины, а потом просто прижимаешь руки к телу. Можно лететь!! Для того, чтобы затормозить, нужно расставить локти. Да, при этом возникает очень сильное трение. Одежда немилосердно рвётся. Потому и название такое. Потому княжна и Егор и одолжили одежду у Андроныча. Ладно, отдохнули на вершине - пора и спускаться. Егор там впервые, волнуется. Княжна тоже делает вид, будто волнуется. Мы пошли так: сначала я с княжной, а следом Антон с Егором. Я встал под княжной, чтобы подстраховать её, а Антон расположился под Егором. Это старая схема, отработанная ещё нашими далёкими предками. Никакие верёвки тут не требуются. Но приключения бывают!
Княжна кокетливо заявила, будто бы ей страшно. Ага, это после Памира и Гималаев! Так я ей и поверил. Но понятно, что княжне хочется подчеркнуть свою принадлежность к слабому полу. Девушкам по штату разрешается пищать и даже визжать. Ладно, заняли мы позицию, поехали вниз. Не слишком быстро, конечно. Хотя так и подмывало ухнуть вниз и ощутить сладость полёта! Но княжна сразу сказала, чтобы я далеко от неё не уезжал. Едем, между нами метр. Слышим - сверху Антон с Егором точно также спускаются. Какая там дистанция, мне не видно. Но Егор, хоть и очень цепкий парень, в одном месте вовсе отпустил руки. Он полетел в сидячем положении и с размаху сел на Антона, а ногами так даже дотянулся до княжны. Надо заметить, что княжна никогда не позволяет себя вот так, ногами. Она завопила от возмущения и помчалась ко мне, наверное - жаловаться. Смотрю - на меня трое наезжают. Ускоряюсь, чтобы не пришибли.
- Куда ты, Мишка, стой!! - отчаянно вопит княжна.
Ладно, торможу и через секунду девушка падает мне на шею.
- А-а, я на тебе сижу! - кричит она.
- Да, я это заметил, - отвечаю.
- Ха-ха-ха! А что теперь делать?
- Ну, ты себя хорошо чувствуешь? - интересуюсь. Ведь кто её разберёт, зачем она пищит: от восторга или от страха.
- Ой, ха-ха, хорошо! Хе-хе, хи-хи!
- Тогда ты заклинься, а я потихоньку из-под тебя выскользну.
- Давай! Ой, ха-ха-ха! Ой, страшно-то как! Не уходи далеко!
Мне удалось выскользнуть, пока она меня не задушила ногами. Но тут у княжны отказали тормоза, и она просто встала мне на плечи. С двойным весом тормозить было реально трудно. Я вжался в скалу боком и тут произошло вообще странное: от трения вывернуло наизнанку карман джинсов! Пачка денег разлетелась по воздуху красивым веером. Хорошо ещё, что я предварительно оставил дома пятитысячные купюры. Пока деньги не потерялись окончательно, я поспешил вниз, но княжна тут же запищала:
- А-а! Мне же страшно!
Конечно, я остановился, ведь княжна дороже любых денег. Хотя выбор интересный... Спускаться было чуть труднее, потому что княжна топталась на мне, причём наступала то на одно плечо, то на другое. От таких толчков меня расшатывало из стороны в сторону... Так и растеряться недолго. Поэтому я вообще остановился:
- Княжна, стой на мне спокойно! До земли ещё далеко!
- Ладно, ха-ха, как страшно, хе-хе, хи-хи! Тут никаких ступенек нет!
- На фига тебе ступеньки, если ты на мне стоишь? Что у тебя пальцы на ногах такие острые?! Наступай всей подошвой!
- У меня пальцы острые! - развеселилась княжна, - ой, ну ты как скажешь! Ха-ха, хе-хе! Поехали, а то на меня парни наезжают.
Вот так мы и скатились вниз. А что, весело.
На следующий день мы снова пошли на Столбы. Чувствую - крестец что-то болит.
- Это что такое? - оборачиваюсь, - Княжна, ты меня что ли вчера под жопу пинала?! Мне тут больно!
- Нет, что ты! - оправдывается, - я тебя только по плечам. А спина - это когда ты заклинивался и шёл в распоре.
И то верно. А я поторопился, начал уже про следующимй день рассказывать, а ведь ещё про этот не завершил. Мы же там развлекались душераздирающими прыжками. Но то будет отдельный пост, избегая громоздкости.
Весело живём, правда? Завидуйте.
Tags: Красноярские Столбы, активный отдых, жизнь, интересные места России, люди, приключения, столбизм, тренировка, фото, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “активный отдых” Tag

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

  • Панорама

    Наша дружная группа на вершине перевала Художников. Панорама круговая, сделана с дрона Дмитрием Смольниковым. Что, ага?..

  • Поход в Ергаки № 85 успешно завершён

    Мы только что завершили юбилейный поход по Ергакам № 85. Фотки будут в течение зимы. Сейчас не до того: завтра проводим тренировку на Столбах, а…

  • Байкал нынче замёрз ошеломляюще

    Вот повезло нынче фотографам на Байкале! Сокуи рекордно высокие, таких ещё не было за всю историю. И торосов на Хобое нет! Вот, как это возможно?…

  • Енисей, сибирская сказка

    Мы отправились по берегу Енисея, чтобы запечатлеть чудный иней. Специально для этого были организованы морозы за -40. Мы тут и вчера были,…

  • Офигительное путешествие на Хубын

    А вы знаете, что почти всех туристов на Ольхоне возят всего по двум направлениям, предлагая две стандартные экскурсии? Это Северный Ольхон (Хобой) и…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments