numach (numach) wrote,
numach
numach

Борьба с гиподинамией: уж мы поржали

Гиподинамия - страшный бич нашего времени, и можно оставить это без лишних доказательств. Как следствие: ожирение, уменьшение прочности костей скелета, гипертония, ухудшение осанки и зрения, целый комплекс офисных заболеваний, депрессии.
Просто восторг

Лучшее средство против гиподинамии - горная терапия. Тут всё: цветочная терапия, физическая закалка, птичьи концерты, водные процедуры, психотренинги развития, солнечные и воздушные ванны, кристально чистая вода, знаменитый горный воздух, развитие всех мышц.

Здоровье и красота - сразу
Однако в нашей стране время, пригодное для горной терапии, весьма ограничено: только летом. В остальное время можно заниматься в парках или пригородных лесах. Главное, чтобы на свежем воздухе, в этом весь смысл.

Среди цветов
И вот тут кульминация. Дельцы научились у пиндосов и стали распространять в нашей стране фитнес и другие способы аналогичного заработка. Поскольку доходы от фитнеса немалы, пошла массовая реклама. Дескать, у нас дипломированные специалисты, лучшие тренажёры, индивидуальные программы. При этом умалчивается, что все эти прелести проходят в закрытых помещениях.

Под снежным карнизом
Грубо говоря, лохотрон. То есть, сами тренажёры, тренеры и даже индивидуальные программы - всё это хорошо, но на 99% теряет смысл, поскольку тренировки происходят в закрытых помещениях. Даже если установить ионизаторы, это никак не заменит горный воздух. Или хотя бы просто лесной.

На высоте
Но многим горожанам реально сложно выбраться за город. А в парке - некоторым кажется непрестижно. И вот оно, ключевое слово - престиж. Да, больным людям можно так заморочить голову, что главной ценностью становится престиж. Физические нагрузки в душном помещении могут причинить вред, известны случаи смерти в спортзалах. Но это неважно, потому что как бы престижно.

Вокруг Сказки
Кроме того, ленивыми людьми командует тренер, и это для них крайне важно. Потому что самостоятельно они заниматься уже не могут!! Им необходим сторонний человек, который будет пинками подгонять к тренажёрам... Или выполнять упражнения под музыку.

Перевал Сказка
Также срабатывает стереотип: если ты заплатил деньги, то скоро получишь за это какой-то результат. И, действительно, у кого-то уходит жир, у кого-то даже появляются кубики на животе. Эти кубики считаются такими важными, почти священными, что про общий вред не принято вспоминать. Хотя умные люди давно поняли, что лучше заниматься в парке и бесплатно.

Озеро Сказка
Но если бесплатно - то кто это будет рекламировать? Кому это выгодно? Другое дело - фитнес, приносящий существенные доходы. И вот мы посмотрели как-то, что же рекламируют фитнес-тренеры. Впрочем, посмотрите сами - очень смешно. Подлинный лохотрон! Причём, выглядит очень научно. Всякими псевдонаучными терминами и маскируется вред от духоты закрытых помещений.

Закат
Так что же, отказаться от фитнеса? Думаю, что в редких случаях, когда в округе совсем нет никаких парков, фитнес зимой в закрытых помещениях, возможно, и оправдан. Во всяком случае, это лучше, чем просто лежать на диване перед зомбоящиком и откладывать жир.

Амина
Но кто же заставляет просто лежать на диване? Можно изучить фитнес-программы, выбрать на свой вкус, и заниматься самостоятельно, дома. Представляю, как сейчас на меня накинутся фитнес-тренеры, у которых таким образом отнимают хлеб. Но я полагаю, что народ имеет право знать суровую правду: физические нагрузки в закрытых помещениях укорачивают жизнь.

Купаемся в озере Горных Духов
Пусть даже это престижно и модно, и даже с первого взгляда способствует формированию красивой фигуры...

У водопада Горных Духов
Но горный воздух, насыщенный ионами, ничем не заменить...

Эх, прокачусь!
И вот такое удовольствие в спортзале не получить...

Эх, прокачусь
Важный момент: для развития и сохранения нормального зрения человеку необходимло видеть горизонт. Или хотя бы объекты на большом расстоянии - 1-2 километра. Вот и приехали - любой спортзал, даже самый престижный, не имеет в длину двух километров. Эта тема тренерами тщательно замалчивается, переводится на кубики на животе.

Золотая вода
Так что мы продолжаем ходить в горы и радоваться жизни.

Озеро Горных Духов
Сходите в горы. Хотя бы для того, чтобы узнать - что такое чистая вода. А то ведь многие только по фоткам и знают...

Ангел прилетел
Кстати, в горы ходить тоже престижно. Хотя бы потому, что не всем доступно. Некоторые лежали на диване слишком долго...
Самое страшное - допускать ожирение и все сопутствующие заболевания. Некий средний вариант, допустимый зимой - фитнес и подобное. Лучший вариант - горная терапия.

Tags: активный отдых, горы, здоровье, фото
Subscribe

Posts from This Journal “активный отдых” Tag

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

  • Панорама

    Наша дружная группа на вершине перевала Художников. Панорама круговая, сделана с дрона Дмитрием Смольниковым. Что, ага?..

  • Поход в Ергаки № 85 успешно завершён

    Мы только что завершили юбилейный поход по Ергакам № 85. Фотки будут в течение зимы. Сейчас не до того: завтра проводим тренировку на Столбах, а…

  • Байкал нынче замёрз ошеломляюще

    Вот повезло нынче фотографам на Байкале! Сокуи рекордно высокие, таких ещё не было за всю историю. И торосов на Хобое нет! Вот, как это возможно?…

  • Енисей, сибирская сказка

    Мы отправились по берегу Енисея, чтобы запечатлеть чудный иней. Специально для этого были организованы морозы за -40. Мы тут и вчера были,…

  • Офигительное путешествие на Хубын

    А вы знаете, что почти всех туристов на Ольхоне возят всего по двум направлениям, предлагая две стандартные экскурсии? Это Северный Ольхон (Хобой) и…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments