numach (numach) wrote,
numach
numach

Как я покупал бра, чёрт бы его подрал

Ребята, а что у вас всё так сложно? Зачем столько лишних трудностей? Вот я вчера зашёл в магазин, чтобы купить бра на стенку. Так это ж убиться об эту самую стенку...
Никогда я не ворчал и не гундел на тему: "а вот в наше время...". Но коротко всё же расскажу, как было раньше. Может, кто-то не знает. Допустим, захотели вы купить бра. Зашли в магазин, купили. Потом пришли домой, повесили на стенку, воткнули в розетку и щёлкнули выключателем. Всё, можно читать интересную книгу. Но что сейчас делается, это же сплошь суета и хаос. Зашёл, стало быть, вчера я в магазин, выбрал бра нормальных размеров, покупаю... И тут оказывается, что нужно также брать отдельно шнур, отдельно крепления, потом самостоятельно дома выпилить в бра выемку под этот шнур, потом соединить провода с выключателем через отдельный переходник. Кроме того, сложная система крепления . Никаких тебе "взял и повесил на стенку". Сначала нужно перфоратором пробить два углубления... и так далее... Да ладно, у меня-то руки из нужного места растут, и всякие инструменты есть. Купил я не бра, а целый комплект составляющих частей, принёс домой. Стену засверлил, крепления сделал, провода соединил, включаю... а вместо яркого света фиг вам. Да ладно, я ведь мужик, у меня и тестер есть. Давай проверять всё по частям: сама лампа исправна, бра работает, переходник работает, а вот внутри вилки контакт отсутствует. Вилка литая. Пришлось сегодня утром снова идти в тот же магазин. Ладно, что чеки сохранил. Продавец любезно заменил провод с вилкой. Ага, а света всё равно нет. Продавец, изменившись в добром лице, пошёл на склад искать исправную вилку. Нашёл-таки. В общем, теперь у меня бра горит, но на эту затею пришлось потратить два часа. Вот поэтому я вам и объясняю: люди, вы спятили. Вы больные и к тому же психи. Тратить два часа на какую-то фигню, которую раньше можно было просто включить за секунду - это глупость, уверяю вас. Вы просто не понимаете ценность каждого мига жизни, не умеете считать секунды. Я же специально спросил продавца, есть ли в продаже бра, что можно просто купить и включить.
- Что вы, это вчерашний день, - ответил мне продавец.
Кстати, здоровенный молодой мужик, которому бы на производстве пахать, мужской работой заниматься. А продавать лёгкие светильники - с этим и хрупкая девушка справится. Ладно, это уже другая тема. Здесь же я хочу сказать, что нелепо и даже преступно тратить два часа на то, чтобы светильник давал свет. Эти два часа вырваны из жизни. Эти два часа можно было бы потратить на прослушивание соловьиного пения или созерцание приятного зрелища. Вот поэтому мне и не нравится выживание в условиях вонючего города, где царят хаос и суета, давит шум и душит смог. Вот поэтому я стараюсь всё лето проводить в горах, на свежем воздухе, пить чистую воду и слушать птичьи концерты. Здесь каждая секунда даёт здоровье, красоту и наслаждение.
Горы
А ещё некоторые горожане тратят время на автомобильные пробки, в которых они вовсе не развиваются духовно, а лишь получают стрессы и депрессию. Опять же минуты и даже часы, вырванные из жизни. Вы что, думаете, что время вашей жизни безгранично?

Зеркальный мир
Уж если есть время, так лучше потратить его на созерцание вот этого:

Озеро Горных Духов

Жарки

Панорама

В аквапарке
Лучше искупаться в речке или горном озере

Золотая вода

Ангел прилетел
Сейчас я снова собираюсь в горы. Через два дня выезжаем в Ергаки. Мои дети тоже поедут, правда, отдельно, в другой группе. Но важно - именно за здоровьем и осмысленной жизнью. Вот на что мы тратим часы.

Стена Курсантов

Тайгишонок

Володушка

Весёлое лето

Ну, началось

Июнь в Ергаках

Наш палаточный лагерь
Вот попалась фотка, где мои старшие сыновья в Ергаках. Палатка, костёр, красота - что ещё нужно?

Озеро Каровое

Такие Ергаки

Каровое

Пейзаж

Жарки возле Сказки
Не тратьте секунды своей жизни на глупости.

Tags: жизнь, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Универсальные правила жизни

    Недавно во время интервью журналист задал мне прекрасный вопрос. Меня буквально осенило - можно просто и доступно объяснить, каким образом удаётся…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments