numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Третий день похода №72 в Ергаки

Третий день начался с грустного дождика. Но настроение группы хорошее: ведь мы в сухом и тёплом месте. На обед я сварил тайский супчик Том Ка Кай, причём в сибирском варианте. А именно: бегучий Рома обнаружил на полянке крапиву. Мы этим немедленно воспользовались и накидали свежих листьев в суп. Оказалось, что это отличное дополнение к супу - рекомендую! А после обеда дождик прекратился, погода позвала нас в радиалку. Тогда мы пошли под гору Тушканчик, на цветочные моря.
В цветах
По таёжной тропинке наша группа легко поднялась до альпийских лугов, где и принялась радоваться жизни.

Среди цветов
Хотя небо оставалось хмурым, мы вполне могли радоваться ярким цветам. Принялись охотно фотографировать. Инна в основном фотала Рому в цветах, я - пейзажи и цветы, а также немного группу.

Цветы Ергаков
Таня предпочитала нижний ракурс, поэтому она передвигалась ползком, как партизан, и даже не попала в кадр... Оля восторженно прыгала где-то за кустами и тоже не попала в кадр.

Отражения
Под Тушканчиком расположено крохотное озерцо, наверное - специально для фотографов.

Июнь в Ергаках
Главной темой похода были объявлены цветы, вот мы к ним и вышли.

Третий день путешествия
Инна в цветах.

Идём в горы
Поляны покрыты свежими букетами - сильное зрелище!

Жарки
Оранжевые цветы - это купальница азиатская и купальница Виталия.

Цветы Ергаков
Реже встречался жёлтый дороникум

Разноцветье в Ергаках
Цветов хватало на всех!

В горах с детьми
Потом вышли к бурному ручью, где шустрому Роме удалось провалиться на достаточную глубину, чтобы черпануть воду сапогом. Вот это было настоящее приключение!

На ручье
Единственный кадр этого дня, когда удалось запечатлеть Таню и Олю. Они мужественно пересекали ручей. Пока я придумывал, как бы им помочь, они самостоятельно нашли подходящее место и перепрыгнули по камням. Все остались с сухими ногами, кроме довольного Ромы.

Жарки
За последние годы в Ергаках стало меньше жарков, но больше фиалок.

В цветах
Здорово фотографироваться в цветах! Это высокоэффективная терапия, да и просто красиво.

Жарки
Жарки расположились дугой. Вся природа тут заточена под фотографов.

Цветы Ергаков
Мы спешили фотать жарки, потому что они скоро отцветут. Ведь успевает тот, кто не опаздывает. Наша группа успела!

Сплошные фиалки
Фиалковая полянка. Просто приятно.

Фиалки и жарки
Фиалки и жарки - соседи. На такой цветастой ноте мы и завершили радиалку. Третий день путешествия признан успешным и радостным. Вечером ещё играли в разные весёлые игры, но я уже не фотал. Также мы приготовились к долгому переходу. Завтра уходим к озёрам...
Продолжение следует.

Tags: Сибирь, активный отдых, дети, жарки, пейзаж, поход, рай, туризм, фиалка, фототур, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “поход” Tag

  • Полтора года отсутствовал

    Уж простите, друзья! Оказывается, полтора года я тут отсутствовал. Но график путешествий был очень плотным. Один поход следовал за другим практически…

  • Приглашаем в разные путешествия!

    5-10 августа Хакасия, Ивановские озёра, Сундуки, Тропа Предков, Белый Июс. Осталось 9 мест. 13-20 августа, Ергаки. Простой поход с рюкзаками и…

  • Панорама

    Наша дружная группа на вершине перевала Художников. Панорама круговая, сделана с дрона Дмитрием Смольниковым. Что, ага?..

  • Поход в Ергаки № 85 успешно завершён

    Мы только что завершили юбилейный поход по Ергакам № 85. Фотки будут в течение зимы. Сейчас не до того: завтра проводим тренировку на Столбах, а…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • На Столбах

    Мы сегодня на Столбах, весь день

  • Красноярские Столбы 28 сентября

    28 сентября мы проводили экскурсию по Столбам В этот день мы почти не лазили по скалам Но сама тайга после первого снегопада произвела…

  • Ергаки №79, июль. 9-10-е дни

    Завершаю рассказ про поход № 79 в Ергаки. На девятый день наша группа совершила переход из долины Мечты в долину Карового Сделали по…

  • Ергаки №79, июнь 2017. 6-8-е дни похода

    Продолжение. Фотографировал мало, поэтому можно объединять сразу по три дня в один пост. На шестой день мы отправились в радиалку на Цветные…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments