numach (numach) wrote,
numach
numach

Используйте неудачу

Неудачи бывают в жизни всякого человека, даже у министров, вегетарианцев и почтальонов. И тут всё решает отношение к этим неудачам или даже бедам. Можно уйти в депрессию или в запой, но ничего хорошего из этого не выйдет. Проверено на добровольцах. Другой подход - использовать неудачу, как новую возможность, как толчок. Или даже как пинок под зад.
В золотом мире
Тогда неудача окажется движущей силой, которая и поможет удержаться на плаву.

Выпендриваюсь
У меня именно так и случилось, когда несколько лет назад потерял работу. Конечно, секунды полторы, или даже больше, я сидел ошеломлённый. Потерять работу в таком возрасте - может быть страшно. Действительно, найти нормальную работу с достойно зарплатой мне так и не удалось... Везде предлагали меньше сотки. Казалось бы, вот она, пришла неудача.

Вечером в Ергаках
Но фиги вам. Потеря работы открыла новые возможности - свободное время!!! Это как раз то, о чём я и мечтал всю сознательную жизнь. Теперь у меня появилась возможность путешествовать по всему миру, чем я и воспользовался.

Июнь в Ергаках
Вопрос с деньгами тоже решился просто. Давно замечено, что время - это деньги. Если есть время, значит... Вот и всё. Ну, в реальности не всегда бывает так просто, но, в общем, жить и путешествовать можно.

Висячий камень вечером
Поездок за рубеж у меня не так много: всего 2-3 страны в год, реже 4-5. А в основном путешествую по нашей необъятной Родине. Особенно мне нравятся легендарные Ергаки.

Жарки
Действительно, потрясающе красивое место.

Над Радужным
Тут всё довольно просто: приезжаешь и скачешь.

Выход на карниз
Главное - не ждать милостей от природы или от государства. Давно пора понять, что государству почти всегда наплевать на своего гражданина. Поэтому нужна карабкаться самостоятельно. Если есть силы - выкарабкаетесь.

Тониус
Кстати, о силах. Вот здоровье нужно беречь. Посмотрите на часы. Всё равно, на какой цифре стрелки - это самое время, чтобы прямо сейчас бросить курить.

Над долиной
Потом вы неоднократно убедитесь, что быть здоровым - это хорошо. Кстати, кто до сих пор это не понял - тот тратит своё личное время на больницы, аптеки и подобную хрень. Понимаете? Время потрачено. А если нет времени, то нет и денег. Поэтому имеет смысл сначала сходить в горы за здоровьем.

Восхождение
Ещё замечу, что наш мир очень подходит для путешествий. Тут есть красоты, горный воздух и чистая вода.

Сказка в тумане
Ещё тут уместно заметить, как же пиндосы балбесы. Ну, не все, конечно. Но многие. У них вообще в моду вошло: как потерял работу, так непременно в депрессию или сразу в петлю. Ну, нация молодая, глупая ещё. Хотя, что я говорю... Взять того же Джона Рокфеллера. Вполне умный мужик. Кстати, это он предлагает использовать неудачи, как новые возможности. Так что я тут даже и не изобретатель.

Мраморное
Вот и сейчас, используйте любые неудачи, как новые возможности.

Мраморное
Например, человека угораздило жить в вонючем городе, дышать всякой гадостью, страдать от грохота и пить нечто из водопровода. Конечно, неудача. Не повезло... Но ведь можно вырваться из этого каменного ада. Хоть попробовать на вкус воду из горных озёр...

Перевал Сказка
А что горы? Они ждут.

Озеро Горных Духов
Желаю вам новых возможностей!

Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Универсальные правила жизни

    Недавно во время интервью журналист задал мне прекрасный вопрос. Меня буквально осенило - можно просто и доступно объяснить, каким образом удаётся…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments