numach (numach) wrote,
numach
numach

Тониус приглашает в удивительный полёт

Тониус приглашает народ принять участие в грандиозном верёвочном спуске с высоты 96 метров. Мероприятие проводится 26 сентября на Красноярских Столбах.
Настя в полёте
Мы уже проводили такие спуски, получалось здорово. Об одном таком и я в своё время писал. А Тониус разместил своё объявление со всеми подробностями здесь.

Юля
Думаю, что всё пройдёт так же интересно, как и ранее. Сначала обучение и тренировка.

Саша
Предстоит учебный спуск с небольшой высоты. Здесь новички отработают работу со спусковым устройством, привыкнут к иным точкам опоры, познакомятся со страховкой. Да, страховка обязательна, хотя иногда она и мешает.

Лена
Затем организаторы провешивают верёвки. Ох, нелёгкий это труд!! Обычно говорят:
- Ах, какая смелая девушка, она забралась на высокую скалу.
Ага, а как нам забираться и затаскивать тяжёлые бухты верёвок?! Да, подъём на скалу, а это Второй Столб, не так уж и прост. Вас ожидают довольно сложные участки по 3-4 метра высотой. В таких местах мы прокидываем вспомогательные верёвки, за которые можно держаться руками, а также обеспечиваем страховкой.

Саша в прыжке
Зато потом вас ожидает захватывающий спуск! Он даже напоминает полёт. Высота реально 96 метров, и в некоторых местах вас ожидают совершенно отвесные участки.

Саша в прыжке
Конкретно на этом бугорке мы предлагаем народу приостановиться. Можно позировать! Рекомендуем поставить спусковое устройство на тормоз и отталкиваться ногами от стены. Несколько секунд вы парите над тайгой, на головокружительной высоте. Это красиво и незабываемо! Затем следует снять верёвку с тормоза и продолжить спуск до самой земли. Как вы сами сможете убедиться, такой грандиозный спуск - это вам не баран чихнул, и уж тем более - не фунт изюму. У кого проблемы с вестибулярным аппаратом или психикой - лучше оставайтесь дома. Любителям приключений и красоты - добро пожаловать!

Саша уходит вниз
Кроме этого длинного спуска, мы планируем также и другие мероприятия, о которых расскажем отдельно. По этому спуску, если будут желание или вопросы, обращайтесь к организатору по ссылке или ко мне.

Tags: Красноярские Столбы, приключения
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярские Столбы” Tag

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • На Столбах сегодня, 21 декабря. Видео 7 минут

  • Цыпа

    Сегодня, конечно, ходили на Цыпу. Это скала такая, Красноярские Столбы. Любой нормальный человек, что выходил сегодня на улицу, разумно скажет: -…

  • Новички на Столбах. Ржака

    Вообще, конечно, позитивно, а так-то смешно... Прочитал я пост новичка о посещении Столбов. Это всегда интересно! Ну, что... очень…

  • Не обижайте лису

    Нам сказали, что на Столбах появилась лиса. Ладно, пошли искать Вот так сейчас тайга выглядит. Красота! Утёс Коммунар Вот и…

  • Как мы сходили на Столбы 28 сентября

  • Красноярские Столбы 28 сентября

    28 сентября мы проводили экскурсию по Столбам В этот день мы почти не лазили по скалам Но сама тайга после первого снегопада произвела…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments