numach (numach) wrote,
numach
numach

Давайте уж осознавать, что ли

Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний и привязанностью к узкому кругу близких нам. Наша задача - освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии. Никто не сможет выполнить такую задачу до конца, но уже сами попытки достичь эту цель являются частью освобождения и основанием для внутренней уверенности.
Альберт Эйнштейн

В полёт!
Ну, крутой мужик был, этот Альберт

На скорости
А наша задача - хотя бы не останавливаться. Непременно двигаться вперёд!

Тониус и хитрушка
А если встречаются трудности - преодолевать.

Вид с вершины Перьев
Только тогда и будет всё пучком.

Tags: жизнь, наука, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Универсальные правила жизни

    Недавно во время интервью журналист задал мне прекрасный вопрос. Меня буквально осенило - можно просто и доступно объяснить, каким образом удаётся…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments