numach (numach) wrote,
numach
numach

Новосибирцы на Столбах

Заказали мне новосибирцы экскурсию по Столбам. Дело хорошее, я только рад. Сегодня и сходили. Всего 14 ребят-восьмиклассников, и двое сопровождающих.
Новосибирцы
Так и надо знакомить детей с чудесами Сибири, да заодно укреплять здоровье. Кстати, здоровье-то у новосибирцев оказалось слабеньким. Нам нужно было пройти 7 километров с небольшой крутизной, так уже метров через 400-500 послышались утомлённые голоса:
- А долго ещё идти? А почему не на автобусе?!
Потом у одного заболело горло, у другой закружилась голова, третий просто устал. Да, сначала ребята заявили, что спешат, надо бы им быстрее проскочить эти Столбы. Но в реальности на 6,5 км они затратили два часа... Ладно, добрались до перевала, где можно удобно отдохнуть на скамейках и перекусить. После завтрака повеселели. Легко дошли до Слоника и Тюленя.

Разминка
На камне Тюлень я предложил ребятам традиционную разминку. Очень полезно узнать и оценить свои силы. Но большинство, гуляя вокруг камня, обнаружили простой пологий подъём:
- Зачем там мучиться, когда здесь можно легко зайти? Ха-ха.

На Тюлене
Разминки не получилось, но удалось сделать групповой снимок.

На плече Деда
Потом мы поднялись на плечо Деда, что разрешено для новичков. Виды с высоты шикарные!! Наталья показала ребятам наш путь:
- Мы вот здесь прошли.
- Что?! - изумились школьники, - так много? Да мы круты!

Наталья
На плече Деда можно получить отличные фотографии. Каков обзор, а?!

Андроныч зажигает
Пожалуй, самое интересное ожидало новосибирцев у скалы Перья. Здесь лазил Андроныч. Как обычно, он легко и красиво поднимался лазом Авиатор.

Восхождение
Это сильное зрелище!

Как он это делает
Тренированный Андроныч может так подняться 6-7 раз подряд. Для большинства людей и один-то раз нереален... Действительно, ход технически довольно сложный.

На Перья
Лазом Авиатор можно подняться до самой вершины. Затем Андроныч показал нам цирк: спустился лазом Зверевский вниз головой.

Первый Столб
Далее мы прошли до скалы Четвёртый Столб и легко подлнялись на вершину. С такой высоты отличный обзор! Например, мы увидели оттуда скалу Первый Столб.

На Четвёртом
Дети на вершине Четвёртого Столба. Экскурсия удалась! Ребята очистили лёгкие от городского смога, получили мощный заряд бодрости и здоровья.

Сосна
Правда, на обратном пути дети заторопились. Ведь им пообещали аттракционы фан-парка!! В результате они мчались по тропе так, что ветер в ушах свистел. Я-то предполагал, что мы по пути зайдём на все видовки, полюбуемся удивительными панорамами. Но нет, ребята не хотели останавливаться. Лишь один раз притормозили, чтобы ещё раз перекусить. К сожалению, из-за спешки ребята не заметили некоторых красот и чудес. Например, вот такая сосна так и осталась вне поля их внимания...

Скала Цыпа
Мы быстро дошли до фан-парка. Отсюда я сделал этот последний за сегодня кадр. Тут запечатлена скала Цыпа, на которую мы планируем восхождение 11 октября. Кстати, это будет очень зрелищное мероприятие.
Здесь, на вершине горы, мы простились с новосибирцами. Они остались очень довольны прогулкой. Даже подарили мне коробку конфет.
Да, завтра у нас учебно-тренировочное восхождение на скалу Второй Столб. Приходите, будет интересно.

Tags: Красноярские Столбы, Сибирь, активный отдых, дети, интересные места России, лес, прогулка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярские Столбы” Tag

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • На Столбах сегодня, 21 декабря. Видео 7 минут

  • Цыпа

    Сегодня, конечно, ходили на Цыпу. Это скала такая, Красноярские Столбы. Любой нормальный человек, что выходил сегодня на улицу, разумно скажет: -…

  • Новички на Столбах. Ржака

    Вообще, конечно, позитивно, а так-то смешно... Прочитал я пост новичка о посещении Столбов. Это всегда интересно! Ну, что... очень…

  • Не обижайте лису

    Нам сказали, что на Столбах появилась лиса. Ладно, пошли искать Вот так сейчас тайга выглядит. Красота! Утёс Коммунар Вот и…

  • Как мы сходили на Столбы 28 сентября

  • Красноярские Столбы 28 сентября

    28 сентября мы проводили экскурсию по Столбам В этот день мы почти не лазили по скалам Но сама тайга после первого снегопада произвела…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments