numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Прохождение Конька группой

Даже вдвоём или втроём бывает преодолеть Конёк на Втором Столбе трудно. А мы повели сразу группу! Да ладно, просто провести, так я ещё и фотать вздумал.
Группа на вершине!
Что там говорить, Конёк - суровая штука, иной раз даже для опытных столбистов.

На Коньке
Подняли мы группу до Танцплощадки, увидели они жуткую крутизну - и все нормально отреагировали, без единого случая истерики. Спокойно и деловито принялись вязать страховочные узлы...

На Коньке
Сейчас поделюсь опытом, как нам удалось завести такую уйму народа через сложный участок. Сначала Стёпа прошёл Конёк в лоб. Вот как он это делал, лучше не повторять, потому что Стёпа пошёл в старых, стоптанных и рваных тапках. На такой крутизне нужны галоши или скальные туфли. В тапках там не лазят. Но Стёпа не стал вдаваться в подробности, и залез-таки. Далее он накинул верёвочную петлю на уступ на макушке Конька, и я поднялся к нему. Стёпа ушёл выше и оттуда бросил страховочную верёвку. Тем временем я навязал на основной верёвке австрийских проводников, чтобы народ не скользил над пропастью.

Восхождение
Группа успешно пошла. Мне пришлось одновременно зажимать основную верёвку, чтобы не выскользнула, и фотографировать.

На Втором Столбе
Так успешно прошли человек 7-8. Потом что-то мне стало мешать, и я не сразу разобрался.

Путь к вершине
Страховочная верёвка почему-то стала отжимать меня налево, чего не должно было происходить.

На Коньке
Когда это произошло второй раз, я в недоумении обернулся. Оказывается, Стёпа ушёл со своего места, наверное - чтобы лучше видеть участников. Он сместился в сторону, а вместе с ним сместилась и верёвка.

Второй Столб
Мне совсем не понравилось балансировать на краю пропасти и при этом быть толкаемым собственной верёвкой. Сам-то я стоял там без страховки. Если натянутая верёвка оттолкнёт меня, то кто тогда станет писать эти посты? Эту мысль я и выразил вслух.

Упорство
Стёпа решил, что ему писать посты не хочется, поэтому он вернулся на своё прежнее место. А народ что, идёт себе один за другим на вершину.

К вершине
Антон внизу тщательно следил, чтобы все правильно булинились.

Снимок сверху вниз
Так мы и действовали втроём. Получается, что двоих инструкторов уже и не хватило бы.

Последние метры до вершины
Прохождение Конька спортивным способом, то есть по верёвке, не вызвало у народа затруднений. Лишь один участник решил воздержаться от восхождения. Ну, мы не стали уговаривать.

Над тайгой
Вид с вершины шикарный! Мы на высоте 100 метров.

На Втором Столбе
Вот момент, когда страховочная и основная верёвки оказались вместе.

Лезем!
Здесь видно, что Стёпа вернулся на своё место. Верёвка от меня отодвинулась.

К вершине
Антон, увидев фотик, успел ещё и попозировать! Как он покрасился, а?! В ответ на это я решил покрасить себе бороду. Иначе ведь народ может не догадаться, что я его отец...

Настя
Настя поднималась с очаровательной улыбкой. Такие девушки нам нужны...

Последний шаг
Всё, группа на вершине Второго Столба!

Победа!
Народ скучковался у триангулятора, чтобы получить исторический кадр. Но тут к нам подкралась страшная чёрная туча. Мы поняли, что пора отсюда уходить, и чем скорее - тем лучше. Поэтому я убрал камеру в рюкзак и уже ничего не фотал. Взял шестерых участников и повёл их вниз, до самой земли. Тем временем Антон и Стёпа спускали группу по Коньку и по Комнате. Доведя свою часть народа до земли, я вернулся на скалу и помог остальным. Теперь дождь нам уже не страшен...
Начало этой истории тут:

Tags: Красноярские Столбы, Сибирь, активный отдых, здоровье, интересные места России, осень
Subscribe

Posts from This Journal “активный отдых” Tag

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

  • Панорама

    Наша дружная группа на вершине перевала Художников. Панорама круговая, сделана с дрона Дмитрием Смольниковым. Что, ага?..

  • Поход в Ергаки № 85 успешно завершён

    Мы только что завершили юбилейный поход по Ергакам № 85. Фотки будут в течение зимы. Сейчас не до того: завтра проводим тренировку на Столбах, а…

  • Байкал нынче замёрз ошеломляюще

    Вот повезло нынче фотографам на Байкале! Сокуи рекордно высокие, таких ещё не было за всю историю. И торосов на Хобое нет! Вот, как это возможно?…

  • Енисей, сибирская сказка

    Мы отправились по берегу Енисея, чтобы запечатлеть чудный иней. Специально для этого были организованы морозы за -40. Мы тут и вчера были,…

  • Офигительное путешествие на Хубын

    А вы знаете, что почти всех туристов на Ольхоне возят всего по двум направлениям, предлагая две стандартные экскурсии? Это Северный Ольхон (Хобой) и…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments