numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Тренировка 20 сентября. Бабка и Второй

Рассказываю про тренировку нашей группы здоровья полностью, а то получалось фрагментами.
Удовольствие не для всех
Наша недавно организованная группа здоровья приступила к практическим занятиям! 20 сентября мы провели тренировочные восхождения на скалы Бабка и Второй Столб. Сначала изучили булинь и правила страховки, потом размялись на камне Тюлень, затем зашли на скалу Бабка.

Удовольствие не для всех
Оказалось, что по крутым стенкам лазить не так просто. Но ребята успешно справились, все до одного. Да, нас собралось 15 человек.

Здоровые люди
Здесь лишь несколько фоток. Подробности смотрите здесь: Как мы тренировались на Бабке

Спуск
Потом наша группа отправилась на Второй Столб. Антон затеял грандиозный спуск со скалы, а ведь для этого нужно сначала туда забраться, завести группу.

Путь на Второй Столб
Скала довольно сложная, шли в несколько этапов. Есть отдельный пост, как мы прошли через Осиную Пасеку.

Уголок на Втором
Интересный участок - Комната. Это пространство огорожено гладкими стенами, словно кто их ножом обрезал. Как видите, подняться здесь тоже не так легко, лифт не работает. Вот отдельный пост, как мы проходили Комнату и гребешок.

Путь к вершине
Ещё нам повезло с погодой. Синоптики обещали дождь во второй половине дня. Однако он посыпал только к ночи. Так что мы с удовольствием лазили по сухим скалам и любовались пёстрой тайгой сверху.

По узкому гребешку
Думаю, что этот гребешок мы сможем теперь проходить без страховки. Ведь камень шершавый. Единственное, что требуется - это держать хорошее равновесие.

К вершине
Последний трудный участок - Конёк. Это крутая и гладкая стенка после плоской Танцплощадки. Смотрите подробнее: Прохождение Конька группой

Группа на вершине!
После Конька группа вышла на вершину самой высокой скалы. Ура, у нас получилось!

Победа!
Долго мы не стали тут задерживаться. С запада приближалась дождевая туча. Мы сделали две фотки и поспешили вниз.
Тренировка всем понравилась. Вот как растёт здоровое поколение.
Tags: Красноярские Столбы, Сибирь, активный отдых, интересные места России, осень, поход, тренировка
Subscribe

Posts from This Journal “активный отдых” Tag

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

  • Панорама

    Наша дружная группа на вершине перевала Художников. Панорама круговая, сделана с дрона Дмитрием Смольниковым. Что, ага?..

  • Поход в Ергаки № 85 успешно завершён

    Мы только что завершили юбилейный поход по Ергакам № 85. Фотки будут в течение зимы. Сейчас не до того: завтра проводим тренировку на Столбах, а…

  • Байкал нынче замёрз ошеломляюще

    Вот повезло нынче фотографам на Байкале! Сокуи рекордно высокие, таких ещё не было за всю историю. И торосов на Хобое нет! Вот, как это возможно?…

  • Енисей, сибирская сказка

    Мы отправились по берегу Енисея, чтобы запечатлеть чудный иней. Специально для этого были организованы морозы за -40. Мы тут и вчера были,…

  • Офигительное путешествие на Хубын

    А вы знаете, что почти всех туристов на Ольхоне возят всего по двум направлениям, предлагая две стандартные экскурсии? Это Северный Ольхон (Хобой) и…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments