numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Суровая правда об икоте

Пора открыть глаза на правду.
Шаман

В народе говорят, будто икота возникает в то время, когда вас кто-нибудь вспоминает. Но в таком случае популярные люди икали бы постоянно, без перерыва на сон. А что говорит по этому поводу шаман? Икота - это внезапное сокращение мускулатуры диафрагмы, вызываемое миоклонической судорогой. Когда диафрагма сокращается, глотка закрывает голосую щель и блокирует поток воздуха. Всё так просто. Врачи пока затрудняются сказать, из-за чего появляется икота. Зато им удалось зафиксировать мировой рекорд икоты: американец Чарльз Осборн икал через каждые 10 секунд с 1922 года по 1990. Чарльзу так и не удалось избавиться от недуга, поскольку врачи дружно разводили руками, а шаманизм в Америке не развит. Ну, такие у них нравы. В конце концов, Чарльзу надоело бессилие медицины, и он во время очередной икоты испустил дух.

Шаман
Как избавиться от икоты, не обращаясь к дипломированным эскулапам? Вот проверенные способы:
- Сделать максимально глубокий вдох и задержать дыхание. Растянутая диафрагма никак не может сократиться, даже если и хочет. Понимая, что на хромой кобыле вас не объехать, диафрагма успокаивается и принимает участие в нормальном дыхании.
- Запрокинуть голову, завернуть руки за спину. Попросить товарища, чтобы он в таком положении напоил вас водой. Достаточно трёх глотков, чтобы привести диафрагму в чувство. Этот метод используют балерины, у которых нет времени на споры с миоклонической судорогой.
- Глотая пищу, зажать нос.
- Положить на язык несколько крупинок сахара, сосать и сглатывать слюну. Не переусердствуйте, нет нужды есть сахар ложками.
- Подышать в бумажный пакет, не накрывая им всю голову.
- Потянуть пальцами кончик языка. Это рефлекторно стимулирует блуждающий нерв, который и командует диафрагмой.
- С силой нажать большим пальцем правой руки на середину ладони левой руки. Также можно сжать подушечку большого пальца.
- Скорректировать работу блуждающего нерва можно и напрямую: нажать пальцами на мягкие области под мочками ушей, у основания черепа.
Наконец, американский врач Френсис Фесмайр обнаружил, что икоту можно остановить методом ректального массажа. Ну, это же американцы, что с них взять? Если маститый учёный предложит такой метод, на мой взгляд, следует послать его туда, куда он и предлагает массаж.
Долой невежественность!

Tags: здоровье, шаманизм
Subscribe

Posts from This Journal “шаманизм” Tag

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Нелогичный бурят

    Как обычно, находясь на Ольхоне, мы посещаем так называемое дерево шамана. Это очень любопытный природный объект. Во-первых, это единственная берёза…

  • Шаманизм в космосе

    Что мы знаем о шаманизме? Оказывается, в реальности почти ничего. Какие-то обрывки из художественных фильмов, ритуальные пляски с бубном и, пожалуй,…

  • Байкал 2017, тайлаган

    Главный праздник на Ольхоне - всемирный фестиваль шаманов, тайлаган. Не случайно люди со всего земного шара едут именно на Ольхон. Хотя было бы проще…

  • Про стрельбу в Лас Вегасе

    Ну, что я говорил? Как происходит какое-то событие, более-менее значимое, смотрите на тот же день, но на пять лет назад. Вот вам пост пятилетней…

  • Парейдолия. Случай из практики

    Вообще-то явление распространённое, поэтому многим будет полезно узнать. Конечно, люди приходят со всякими проблемами. И сегодня одну такую…

  • Байкал 2017, 28 июля

    Будильник срабатывает в 04:15. Сразу бежим на берег Байкала. Погода тёплая. Небо обрело нужные оттенки Фотографируем Цвета достаточно…

  • Шаманка

    На Байкале https://numach.livejournal.com/2070898.html - Байкал 2017, 19-20 июля https://numach.livejournal.com/2071166.html - Байкал 2017, 21…

  • Шаман

    На Ольхоне

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments