numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Пройти Полторак

Если кто думает, будто пройти Полторак так же легко, как играть в снежки с котёнком, то жестоко ошибается.
Стёпа в Полтораке
На самом деле Полторак требует определённых усилий. Собственно, главный вопрос, когда мы собираем группу - все ли смогут пройти Полторак? Не придётся ли кого вытаскивать, как мешок картошки? А что, такие случаи бывали. На верхнем снимке Стёпа. Видите, какое у него серьёзное выражение лица?

Саша и Стёпа
Отвес Полторака составляет 15 метров. Мы сразу оставляем тут две верёвки: одна для подъёма, другая для страховки. Правда, на этих фотках нет Тониуса. Дело в том, что он проскочил Полторак скальным. Пошёл, красавчик, по моим следам. А вот я сейчас, наверное, уже не пройду нижний участок. Там ровная стена и лишь одна зацепка. Нужно подтянуться, а затем выйти силой, чтобы добраться другой рукой до следующей зацепки. Такие вот трудности. Все остальные участники пошли по верёвкам. Стёпа уже высоко, что его фотать...

Алёнка
Собирается наверх Алёнка.

Помошь
Опытная Саша помогает Алёнке

Путь наверх
Сначала можно пройти по скалам

Крутой подъём
А здесь уже трудно. Пора зависать на верёвке...

Алёнка на отвесе
Алёнка упирается со страшной силой

Не отступать!
Это удовольствие не для всех!

По вертикали
Алёнка на полочке для отдыха. Тут я убрал фотик и поднялся на середину отвеса, чтобы сфотать Сашу сверху.

Саша на отвесе
Саша идёт по верёвке, вид сверху.

По вертикали
Оптимизма хватает!

Саша
Саша тоже вышла на ту полку, где я стоял. Здесь она сразу передвинула жумары на большую высоту.

Вертикаль
Ещё шаг - и она уже выше меня.

Саша на жумарах
Саша бодро уходит наверх.

Снимок снизу вверх
Делаю последний кадр... Нет, ракурс уже не тот. Опять прячу камеру и выбираюсь скальным, одновременно с Сашей. Мы хорошо согрелись в движении!
Продолжение следует.

Tags: активный отдых, девушки, пещера Женевская, поход, спелеология
Subscribe

Posts from This Journal “пещера Женевская” Tag

  • В пещеру с Алёнкой

    День первый. Или даже ранее. С очаровательной Алёнкой я познакомился на Столбах. Девушка поразила меня невероятной энергетикой и сразунавсёсогласием.…

  • На выходе из пещеры

    У входа в пещеру растёт чудная сосулька. Но мы постоянно спешим и потому пробегаем мимо. И лишь сейчас, уже на выходе из пещеры, мы решили всё же…

  • Венец

    Вот и добрались мы до далёкого грота Венец. От входа до Венца довольно далеко. Но мы почти не останавливались, скакали быстро. Даже в…

  • В Синагоге и Арбате

    Продолжаю весёлый рассказ про наши душераздирающие приключения в пещере... Этот поход был в основном ознакомительно-спортивным, поэтому я…

  • Выбраться через ход Тониуса

    Сообщение о том, что Тониус вновь открыл Женевку, всколыхнуло мировую общественность. Ведь пещера считалась намертво закрытой, и никто не мог…

  • Через Озёрный и Западню - в Эрмитаж

    Как мы ходили через страшную Западню в Эрмитаж. Фотик я вытащил только после того, как мы стремительно прошли ход Тониуса и Надежду. А спуск в…

  • Спуск в Озёрный

    Продолжаю рассказ о нашем пятидневном путешествии в пещеру с Алёнкой. Сначала мы плыли по морю - что мы там увидели. Потом плыли по речке Бирюса…

  • Свежие фотки из пещеры

    Продолжаю вывешивать свежие фотки из пещеры, откуда мы вернулись вчера. Хожу сюда уже 30 лет. М-да, много что тут изменилось. Саша…

  • Спуск через ход Тониуса

    Когда основной ход в пещеру затянуло льдом, Тониус нашёл обходной путь. Правда, он оказался не таким уж и простым - сначала калибр, а потом отвес…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments