numach (numach) wrote,
numach
numach

Приглашаем на Цыпу

Цыпа - скала самой невероятной формы, какую только можно найти в Такмаковском районе. Природа словно пошутила, водрузив здоровенную глыбу на узкую подставку.
Княжна на вершине Цыпы
С какой стороны не подойди к Цыпе - она везде имеет отрицательный уклон!

Путь к вершине
Но мы наловчились забираться на Цыпу, да ещё и народ заводим. Речь идёт о нашей группе здоровья Красноярска.

Княжна проходит карниз на Цыпе
Народ карабкается по верёвкам. Без навыка бывает трудно. Но мы заранее провели тренировку. В это воскресенье почти 20 человек освоили подъём по верёвке.

Неожиданный ракурс
Вот какие ракурсы тут возможны!

Антон поднимается на Цыпу
А технология подъёма простая. Сначала инструкторы укрепляют верёвку на вершине скалы. Также мы делаем там верхнюю страховку.

Кирилл проходит карниз
Страховка нужна на тот случай, если новичок не справится со снаряжением или вдруг устанет. Впрочем, нет - страховка нужна всегда!

Жаворонок и Цыпа
Так выглядят скалы Жаворонок и Цыпа.

Под карнизом
На снимке: так поднимается с помощью жумаров Кирилл. Но возникает естественный вопрос: как быть тем новичкам, кто пропустил тренировку, но на Цыпу подняться хочет? Думаю, что можно попробовать. Приходите все. Сначала на скалу поднимутся опытные спортсмены. Наблюдая за ними, новички смогут понять технологию процесса. Снаряжение у нас есть. Надеть снаряжение, завязать все узлы, сделать страховку - поможем. Если же кто не захочет подниматься на вершину, тоже можно. Внизу интересно. Есть что пофотографировать!

Путь по вертикали
В технологии ничего принципиально нового: подъём с помощью жумаров, спуск вниз на спусковых устройствах. Народу это нравится! Когда мы проводили учебные спуски-подъёмы на скале Четвёртый Столб, так все были в восторге.

Кирилл на жумарах

Путь на Цыпу
Выход на вершину.

Левитация
В воздухе можно и отдохнуть.

Шутка
На этот раз я приглашаю в инструктора Тониуса - ну, с ним не соскучишься...

Наташа
Кстати, на этом снимке новичок. Ничего, справилась, прошла быстро.

Когда мир под ногами
Не каждому довелось так посидеть на краю Цыпы. Далеко не каждому.

Спуск
Как обычно, будут новые фотографии. Все участники получают их бесплатно. Хорошая память! Это вам не магнитики...
Напоминаю, что группа здоровья приглашает в свои ряды позитивных горожан, приверженцев здорового образа жизни. У нас интересно!
Сбор группы в 10:00 на остановке "Магазин" на Базаихе. Ехать на автобусе № 37 до конечной. Не спутайте: автобус сначала останавливается в фан-парке "Бобровый Лог", где многие и выходят. Но нам нужно дальше, до конечной остановки. В случае проливного дождя мероприятие откладывается. Будем надеяться на сухую погоду. Снегопад нам не помеха. Да, одевайтесь теплее. Пока будем карабкаться в гору - станет даже жарко. Но там, на вершине, часто бывает злой ветер. Используйте чай в термосе и какой-нибудь антиветрин.

Tags: Красноярские Столбы, активный отдых, интересные места России
Subscribe

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments