numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Два дня в Бангкоке

Продолжаем рассказ. В Бангкоке мы прожили два дня, и никто пока не знает, сколько проживём ещё. Вообще-то пора отсюда сматываться, поскольку довольно-таки дорого.

Настя


Впрочем, эту проблему удалось решить. Записывайте рецепт.
Всем привет


Итак, мы заметили, что стодолларовые бумажки как-то слишком быстро тают. Дело в том, что Бангкок - это не просто красивая архитектура, но и город соблазнов. Хорошо, что я находчивый. Заметил в иксчейндже выгодный курс иены и обменял пачку. Жить стало веселее! Но, мало то. Оказывается, тут такой курс юаня, что запросто миллионером можно стать. Сгоряча сунул я целую пачку красивых юаней и получил... более пяти пачек бат!!! Так они в карманы не влезают. Хорошо, что рюкзак с собой. Набил рюкзак батами - и вот парадокс! Рюкзак стал тяжелее, а жизнь - легче. Мы ходим и радуемся.
Романтика


Мы уже посетили много интересных и экзотических мест.
Прасат


Как видите на фотке, мы нашли даже прасат для лохов. Надо же, какие бывают...
Привет!

Фигура


Также мы поднялись на знаменитую Золотую гору. Ничего так, впечатлило. Если кто не бывал, то зря. Можно даже сказать - напрасно.
На ступенях


Здесь всё интересно и красиво. Настенька в полном восторге.
Гонг


От хорошего настроения мы также шалим. Например, вот гонги и разные колокола. Мы били по ним ладонью, кулаком, железякой, деревяшкой - звуки получились разными. А когда нас никто не видел, я вдарил босой пяткой.
Бангкок с высоты


Забрались мы на эту золотую гору, обозрели Бангкок. Это реально большой город. Мы насчитали более 18 миллионов жителей. А туристы вообще подсчёту не поддаются, поскольку радостно едут сюда из разных стран. Да, русских мы тут ещё не видели.
Бангкок

В магазине


Вообще смешно. Настя в совершенстве владеет английским языком, но она сразу заметила, что моё общение с местными более эффективное, потому что я разговариваю с ними на тайглише. А Настя с умным видом использует всякую грамматику, отчего местные шугаются. Правда, порой встречаются служащие, которые тоже умеют шпарить по-английски. Вот тут Настя с ними чирикает, а я понять недоумеваю, о чём у них речь.
Обед


Тут всё очень, очень вкусно. Ну, порой до чрезвычайности. Мы охотно кушаем, едим, а иногда даже, простите мой французский, жрём. При этом беспощадно поправляемся, и наши животы быстро растут и куда-то уже свисают. Это нас пугает, но не до такой степени, чтобы отказываться от вкусного. Мы твёрдо решили радоваться жизни, пусть даже и растолстеем. Конечно, мы принимаем решительные меры. Если много кушаем, так, соответственно, стараемся и больше двигаться ночью. Помогает, но мало. Едим мы всё равно больше, чем физически двигаемся. К тому сегодня нашу большую кровать сломали. Она стала жалобно скрипеть и просить пощады.
Геометрия


Да, ещё совершенно отдельный рассказ о тропических фруктах. Ну, что тут скрывать - они действительно тропические. Пожалуй, кроме бананов - те обычные, сибирские. А некоторые даже и хуже. Если кто больше всего любит бананы, то можно сюда даже и не ездить. Кушайте их дома.
В Бангкоке


Ещё мы сегодня ездили в Сиам Парагон, это торговый центр совершенно необъятных размеров. Один бескрайний этаж полностью посвящён едальне. Тут расположены всевозможные кухни, на любой вкус. Тут мы впервые увидели, как миллион человек разом ест. Что ж, это тоже сильное зрелище. А когда мы присоединились, нас стало миллион два человека, дружно жующих. Это какая-то империя вкуса.
В Бангкоке


Магазин, конечно, чудовищных размеров, а вот когда мы хотели купить Насте подходящую обувь, то не нашли. Тогда мы купили шляпу. Правда, продавщица почему-то заявила, что у них доунт трай. Что за глупости? Как можно покупать шляпу без трая? Мы пошли в другой отдел, где трай дозволен. Там и нашли шляпу нужных параметров. Правда, без верёвочки. А если ветер подует? Я предложил на этот случай прибить шляпу гвоздиками, но Настя сказала, что лучше будет держать шляпу руками. Вот так весело мы и проводим время. Жизнь прекрасна.
Сиам Парагон


Вчера, конечно, я огорошил Настю. Ну, смотрю, она ходит по отелю неогорошенная. Тогда я купил папайю и разрезал ей острым ножиком, чтобы съесть. А Настя, шибко начитанная, сразу закричала:
- Ты что, не помыл фрукт?!
Действительно, есть рекомендации мыть фрукты, даже с мылом. А я никогда не мою, у меня совершенно зверский иммунитет, и микробы, едва соприкоснувшись с моим организмом, немедленно дохнут. Поэтому я кушал папайю в гордом одиночестве и рассказывал о её божественном вкусе. Настя в это время сидела за компьютером и капала слюной на клавиатуру. Конечно, читать нужно и полезно, но думаю, что одну-две книги можно было бы и обменять на иммунитет. Правда, забот сразу меньше, а здоровья больше.
Мой ужин

Как ракета

Реклама

Городские виды


Продолжение этой душераздирающей истории следует.
Фигуры

Небоскрёб


Tags: Бангкок, Таиланд, девушки, путешествия
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…