numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Роза и Фёдор: приключения на Ко Джум

Утро сегодня на Ко Джум началось так:

Рассвет

Первые лучи
Рассвет я сфотал прямо с балкона нашего бунгало

Бунгало
А вот и наше гнёздышко в первых лучах тропического солнца. Мы принимаем душ, одеваемся и спускаемся в деревню. Там заходим в ресторанчик, где хозяйкой чрезвычайно смешливая толстушка. Ой, таких мы ещё не видывали! У женщины было такое весёлое лицо, будто она собиралась вот-вот радостно захохотать. Впрочем, так оно и оказалось. Каждое наше слово, а также каждый её ответ, вызывал заразительный смех. Оставаться спокойным при таких обстоятельствах было бы невозможно, поэтому мы тоже смеялись. Настя прочитала в меню: "ваш повар и увеселитель - Роза". Ну, точно увеселитель. Однако наши приключения только начались.

Десерт
Нам принесли десерт, что весьма оживило местную муху. Она почему-то решила, что это блюдо для неё, и принялась пикировать в тарелку. Мы яростно отбивались. Настя боится подцепить какую-нибудь малярию или проказу. А тут подозрительная муха с немытыми лапами! Явно разносчик инфекции.
- А правда, что гекконы питаются мухами и комарами? - спросила меня Настя, - или ты меня так успокаивал?
- Да, они насекомоядные.
Как раз напротив нас, на стене, сидели два геккона. Мы их прозвали Костя и Фёдор. Услышав наши слова, гекконы принялись доказывать их справедливость. Костя одним движением схватил муху и принялся демонстративно её жевать.
- Браво! - захлопала в ладоши Настя, - а вот как бы ещё поймать того большого слепня! Как ты думаешь, геккон с ним справится?
На оконнном стекле сидел здоровенный слепень, совершенно, как у нас в Сибири.
- Не уверен, - отвечаю, - но давай, попробуем. Федя, фас!
Услышав команду, Фёдор бросился на слепня, но  тот увернулся. Сделав круг по ресторану, слепень снова сел на то же окно. Фёдор тут же стал подкрадываться с другой стороны. Бросок! Слепень снова увернулся, но на этот раз допустил ошибку. Он взлетел и тут же сел в опасной близости от хищника. Фёдор даже глаза выпучил от такой наглости и беспечности. Третий бросок - и слепень запоздало забился в конвульсиях. Фёдор торжествующе глянул на нас, и мы уже оба обеспечили аплодисменты. Наблюдая эту сцену, толстушка Роза хохотала во всё горло. Да, Фёдор блестяще справился с задачей, спас девушку от укушения. Но добыча было слишком велика и к тому же продолжала биться в челюстях. Тут и Костя решил поживиться, кинулся к товарищу. Но Фёдор ожидал такого подвоха и резво бросился в сторону. Он устроился на потолке, почти над нами.
- Ты не вздумай бросить остатки слепня в мою тарелку! - предупредила его Настя. Фёдор в ответ кивнул и удалился в тень.

Завтрак
Завтрак получился обильным. Порции огромные... Но так вкусно, что незаметно уплетаешь всю тарелку.

Вкусно
Мы так наелись, что встали из-за стола с трудом. Пошли на пляж!

Пляж

Но это уже другая история.
Продолжение следует

Tags: Краби, Таиланд, еда, приключения, утро
Subscribe

Posts from This Journal “приключения” Tag

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Как мы искали в Китае хулуси

    Одна из главных причин, зачем мы нынче поехали в Китай - купить приличную хулуси. Причём, хотелось бы выбрать из десятка-двух... Хулуси -…

  • Слишком невероятный рассвет и Хобой

    С адскими приключениями, которые всё равно не попали в кадр, мы поехали ночью на Хобой. Оказалось, что оно стоило того. Ночь, тишина. Свет фар…

  • Ергаки № 79. Июнь 2017. 1-3-й дни

    Теперь рассказываю подробно, как мы сходили в 79-й поход по Ергакам, в июне-июле текущего года. Покидав в рюкзаки что-нибудь необходимое, мы с утра…

  • Как мы чуть не сдохли по дороге на Лангкави

    Тут я читаю, конечно, про наши путешествия, и сам удивляюсь, как всё это было легко и приятно. Например, надоело нам на Ланте, и мы поплыли до…

  • Мистические Сундуки

    Знаменитые Сундуки в Хакасии овеяны легендами уж не одну тысячу лет. О предыдущей поездке туда я рассказывал здесь. Но то была разведывательная…

  • Дурацкие приключения в Ханое

    Покинув чудный город Гонконг, мы полетели в Ханой. Как оказалось, достаточно дурацкий город... Вьетнамские горы, вид из самолёта Ханой…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments