numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Навязчивый тук-тукер

Едва мы приехали в Сиемриеп, нас атаковал молодой тук-тукер с алчным взором.

Сиемриеп
Он был готов везти нас куда угодно, хоть на край света
Сиемриеп
Настя назвала ему адрес. Знает ли он, где это?
- Да! - радостно отвечал паренёк, предвкушая оплату

Сиемриеп
- Сколько это будет стоить?
- Смотря, далеко ли ехать...
Тут выяснятеся, что тук-тукер вроде и не местный, города не знает. Ладно, Настя показала ему на карте. Похоже, что и в картах парень не разбирался. Но просит, чтобы мы ехали непременно с ним.

Ночь
- Так сколько это стоит?
- По 200 бат с каждого.
- А ты не охренел ли от жары?
- Ладно, 200 бат с обоих.
- Хорошо, поехали.
- Сейчас, вот только дорогу узнаю...

Вечер
Паренёк спросил дорогу у знакомых тук-тукеров, они объяснили. Оказалось, что ехать совсем близко, в том же квартале. В реальности это стоило 20 бат. Но, получив вожделенные 200, паренёк словно умом тронулся. Сверкая в темноте алчными глазами, он уже активно предлагал свои услуги на завтра и на неделю вперёд. Мы не стали его обнадёживать.

Байон

На следующее утро этот парень уже ждал нас во дворе:
- Сэр!!!
А мы пока и не собирались куда-то ехать. Просто пошли в ресторан, покушать.
Но парень ехал рядом с нами, пытаясь определиться с поездками. При этом он ещё неважно говорил по-английски.
- Мы сейчас идём кушать, - говорила ему Настя. Но парень понимал, что мы просим его немного подождать. Как же от него отвязаться?
- Я стесняюсь отказать ему в грубой форме, - призналась мне Настя.
- Ладно, тогда я ему объясню.
По обиженному лицу парня стало ясно, что он всё понял, хотя англичанин из меня ещё тот. Но главное - он уехал, сердито выпуская выхлопные газы. А мы потом нашли отличного тук-тукера, с которым и ездим каждый день. Вот такая у нас жизнь
Продолжаем наблюдения.

Tags: Камбоджа, жизнь, люди, приключения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment