numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Вечерний Куала Лумпур

На 28-й день путешествия мы добрались до Куала Лумпура. Не всё было так просто.

Куала Лумпур
Оказывается, мало иметь на руках авиабилеты
Куала Лумпур
Итак, мы посмотрели Вьетнам и решили, что хватит. Хорошо гуляют хошиминцы с хошиминками и хошиминятами. Но нам пора в Куала Лумпур. С умным видом мы едем в аэропорт и протягиваем авиабилеты. Ан нет! Мало этого, нужны еще билеты в третью страну, на вылет. Мы лелеяли мысль попасть в Сингапур - нам говорят, нужна виза. Но как же так? Мы же читали, что туда можно попасть без визы. Да, можно, если летишь приличной авиакомпанией. А если лоукостер, так облом.

Куала Лумпур
Вот тут мы и заметались. Тогда срочно берём авиабилеты до Гонконга. И тут всё не так просто. Нужно заплатить 255 долларов, но не долларами, а донгами. Ладно, отсчитываю ровно 255 долларов, обмениваю их на донги. Оказывается, этой суммы мало, потому что обменивают их по одному курсу, а принимают к оплате по другому. Коварные хошиминцы! Не по-социалистически это. А у нас уже каждая минута на счету, ведь самолёт не станет ждать. Обмениваем ещё долларов. Потом выясняется, что нужно доплатить за багаж, а ещё доплатить за багаж до Гонконга...

Куала Лумпур
Мы едва успеваем выполнить все процедуры. Взлетаем! До свидания, Вьетнам, здравствуй Малайзия! Кстати, при посадке пилот заложил крутой вираж. Самолёт накренился под острым углом. Настя посмотрела в иллюминатор:
- Надеюсь, он знает, что делает...
Вот так с шутками и долетели до Куала Лумпура. Точнее, до аэропорта. А до города поехали на автобусе, заплатив по 10 рингит, отчаянно напоминающих ларингит.

Куала Лумпур
Город нам понравился, однозначно. Хотя мы пока что увидели немного.

Куала Лумпур
Устроились в отличный отель. Настя умеет выбирать!

Линии
Настя тут же полезла в интернет, а я побежал фотографировать город.

Куала Лумпур
Света тут хватает.

Куала Лумпур
Вот наш отель

Ужин

Это наш ужин. Мы сходили в арабский ресторан. Хотя арабская кухня мне не очень нравится, тут подали всё вкусно. Айс-крим из личи - действительно, имеет отличный личный запах. Сок киви - тоже чудненько. Ну, а мясо-то арабы умеют готовить, этого у них не отнять. Заплатили за всё 23 рингита.
Продолжаем наблюдения.

Tags: Малайзия, ЮВА, вечер, город, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ЮВА” Tag

  • Вот привязались

    Малайские дети - это не так просто... А уж фотографировать их - ещё сложнее. Вот год назад такой случай был. Сфотал я малайских детей, а тут их…

  • Про Джорджа и Лизу

    На Новый год мы поехали на Мальдивы. А что, место симпатичное Вот там, на берегу, и произошла эта история Мы поздравили народы с Новым…

  • 67 дней в пути

    Продолжаю рассказывать про наше зимнее путешествие по разным странам, что длилось 67 дней Вот, пока добрался до 25 дня...…

  • Красочный праздник!

    Проснулись, смотрим - мы в Бангкоке. И это хорошо. Сегодня по плану - путешествие по каналам! Полагаю, этот Монумент Демократии вы все узнали…

  • Ват Пхо и Ват Арун

    Приехали мы в этот самый Бангкок, закинули вещи в отель, заели вкусного и сразу поскакали в храм Ват Пхо. Если что вокруг, то непременно…

  • Европа: тут вам не Азия!

    Одна знакомая поехала в Лондон. Да погодите смеяться, это и не шутка вовсе, она реально туда попала. Точнее, её взрослые дети поехали, ну, и её взяли…

  • 1-2-й дни. Сеул, военный мемориал

    Начинаю жутко длинный рассказ о нашем увлекательном путешествии по ряду стран. Начали мы с Южной Кореи по трём причинам: 1. Интересно было на…

  • Мирисса - Велигама

    Прошло два месяца с начала нашего путешествия. Из них пять дней в Мириссе. Сегодня мы ездили в Велигаму. Ну, началось с автобуса...…

  • Третий день в Мириссе

    Нами прожит третий день в Мириссе. Причём прожит основательно, добросовестно, с красотами и приключениями. Сначала мы наблюдали за волнами и…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments