numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Дорога до отеля

Началось с того, что арабка на рецепшене ответила Насте недостаточно доброжелательно. Этого хватило, чтобы Настя тут же приняла решение:
- Сейчас же переезжаем в другой отель!

Куала Лумпур
Она выбрала уютный отельчик в том же районе Куала Лумпура, но только не на главной улице, а во дворах.
Куала Лумпур
Адрес отеля вызвал замешательство у всех таксистов. Они только пожимали плечами и отправляли нашего администратора к следующему таксисту. Наконец, один заявил, что попробует найти. Поехали. По пути мужик несколько раз останавливался и спрашивал местных, где такая улица... Но нашёл-таки!

Отражения
Ладно. Мы покушали и отправились на прогулку, по местным мечетям. Об этом расскажу чуть позже, а то фоток слишком много. Гуляли весь день. Возвращаясь, вспомнили мучения таксиста. Действительно, путь по закоулкам был сложным! Добрались мы до отеля, а скоро уже и время режимное. Решили поступить так: Настя отдыхает в отеле, а я бегу на съёмки. Проблема лишь в том, как найти дорогу домой в темноте.

Куала Лумпур
Для Насти нет проблем. Она так и сказала:
- Направо, направо, налево, направо, налево, направо, налево, налево. Неужели трудно сосчитать все повороты?
Но дело в том, что я хорошо считаю только до трёх, а всё остальное - уже много. Путь я запоминаю визуально. Ага, а картинка днём и вечером сильно различается... Поэтому я шёл, часто оборачивался и запоминал детали пути.

Куала Лумпур
Впрочем, съёмка не очень-то получилась. Я рассчитывал на шикарный 46-этажный дом, очень фотогеничный. А он оказался почти неосвещённым. Ладно, в следующий раз пойду к Петронас, у там-то света хватает с избытком.

Куала Лумпур
Теперь возвращаюсь к отелю. Конечно, в темноте город выглядит совершенно иначе. Вот тут и помогли те детали пути, что я запоминал специально. А то, не хватало ещё заблудиться!

Куала Лумпур
Домик с лепестками на крыше - знак поворота

Куала Лумпур
Путь к отелю

Переулок
Иногда бывали вот такие узкие переулки

Куала Лумпур
И ведь всё это среди небоскрёбов!

Куала Лумпур
Даже отсюда видны верхушки башен Пертонас! Вот как они шикарно освещены!

На улице
Узкие улочки забиты автомобилями. Здесь очень много ресторанов и забегаловок.

Куала Лумпур
С этого места осталось три поворота

Куала Лумпур
Ночная жизнь кипит

Куала Лумпур
Осталось два поворота

Куала Лумпур
Нет, всё-таки три...

Куала Лумпур
Перекрёсток

Куала Лумпур
Телебашня в дымке. Наверное, это влажный воздух

Куала Лумпур

Всё, последний поворот у вьетнамского ресторанчика. Вот какие у нас приключения!
Продолжаем наблюдения

Tags: Малайзия, архитектура, вечер, город, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “вечер” Tag

  • 18 февраля, Байкал

    Днём 18 февраля мы встречали и устраивали блогеров, а вечером всей толпой отправились на лёд Байкала, встречать рассвет Мы пошли к той же…

  • Достойный закат

    Для встречи заката на Байкале мы выбрали становую щель, которая, петляя, вела прямо на запад. Закат нам показали вполне приличный Но нас…

  • На Куала Лумпур

    Убедившись, что на Лангкави больше делать нечего, мы отправились в Куала Лумпур. Точнее, сначала в аэропорт. Едва взлетев, пилот повернул в…

  • Лангкави кончился

    Вот так штука на этом самом острове Лангкави. Мы даже пришли к неожиданному выводу. Итак, мы несколько дней прожили на чудном острове Лангкави…

  • Куах и ночная мебель

    27-й день путешествия Пляж Лангкави В этот день мы решили никуда далеко не ездить, а пошарахаться на месте Пляж отличный. Мелкий песок,…

  • Енисей, сибирская сказка

    Мы отправились по берегу Енисея, чтобы запечатлеть чудный иней. Специально для этого были организованы морозы за -40. Мы тут и вчера были,…

  • Красноярск сегодня

    Сфотографировал сегодня

  • Сегодня первый мороз

    Сегодня в Красноярске наконец-то приключилось -27. И мы немедленно этим воспользовались. Теперь подробнее Началось с того, что меня отыскал…

  • Санья-бей

    Главные бухты острова Хайнань - Ялунвань, Дадунхай и Санья-бей. Рассказываю о последней Пляж этой бухты самый длинный, растянулся на 11 км, от…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments