numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Такая фигня в этом Куала Лумпуре

Нет, вообще Куала Лумпур нам пока нравится. Ничего так себе городишко

Куала Лумпур
Мы даже решили тут задержаться, так тут интересно. Но порой бывает какая-то фигня.
Ужин
Вот, например, вчера вечером

Куала Лумпур
Главное, город-то какой большой, особенно, по сравнению с нашим колхозом.

Вечер в Куала Лумпуре
Сюда едут туристы со всех стран мира, поглазеть на чудеса. В том числе и на Петронас, о котором я уже упоминал.

Куала Лумпур
В туристских районах огромное количество ресторанов, ресторанчиков, бистро, кафе и забегаловок. Да, ещё есть дешёвые столовые. Короче, с голода не помрешь. Однако! И тут не всё так просто.

Куала Лумпур
Вот вчера вечером отправились мы с Настей ужинать. Она даже специальное платье надела.

Куала Лумпур
Идём по улицам вечернего Куала, так сказать, Лумпура. Выбираем едальню, чтобы обоим понравилось. Вот в этом и оказалась вся загвоздка.

Куала Лумпур
Местная кухня не нравится Насте, потому что кажется ей слишком острой. А мне, наоборот, она кажется слишком пресной, по сравнению с Таиландом. Поэтому я ищу тайские , которых пока не нашёл. Настя ищет итальянские. Их тут много, но выбор там невелик, какие-то пиццы и прочая ерунда из теста. Хотя выглядят эти рестораны вполне прилично.

Куала Лумпур
В большинстве других ресторанов слишком шумно. Народ кричит - наверное, от голода, да ещё дурная музыка грохочет под сотню децибел. Какой уж тут отдых! Выжить бы.

Куала Лумпур
Так шарахаемся мы по улицам почти час, и не можем найти приличный ресторан!  Вот, вроде бы тихий,чистый... Заходим, такие радостные, а там народ руками еду берёт. Ну, дикие, у них так принято.

Куала Лумпур
Позвольте, но так ведь и отощать можно! Где же приличная едальня?! Вроде бы велик Куала, но всюду Лумпур.

Куала Лумпур
Ладно, выбрали-таки арабский ресторан. По крайней мере, там тихо, второй этаж и вид на город. Заказываем. Настя дважды просит, чтобы в карри не кидали острого. Но спайси, дескать. А я, кроме острого риса с кэшью, заказал ещё фреш десерт с разными фруктами. Думаете, всё в порядке? Нету здесь порядка, всё - как в России.

Куала Лумпур
Во-первых, Насте принесли всё-таки острый рис. Она попробовала и даже заплакала:
- Ну, как же так. Я же попросила но спайси!!
- Ой, сорри, - улыбнулся араб.
Во-вторых, я остался без десерта. Араб бодро объяснил, что у них там машина сломалась. Но можно заказать мороженое.
- Давайте мороженое мне, - сказала Настя...
В третьих, в этом дурацком ресторане даже не было палочек для еды! Пришлось нам ковыряться вилками, тьфу.

Куала Лумпур
Да, араб там очень позитивный и лучезарно-многословный. Он так и крутился возле Насти, счастливый тем, что может лично наблюдать такую красивую женщину. Но мы остались ужином недовольны. Хотя, может быть, уже наступило пресыщение? Может, мы просто зажрались?

На улице
Ладно, по дороге домой мы зашли на фруктовый рынок и набрали разных бананов, гуавы, слив и апельсинов. Странно, выбор фруктов здесь почему-то невелик. Личи редко встретишь. А карамболы так вообще нигде нет. Джет фруты - редкость. Послушайте, что за город такой?

Куала Лумпур
Кстати, фрукты здесь дешевле, чем в Хошимине или Сиануке. Полная сумка вкусностей обошлась в 24 рингита. Мы не смогли всё съесть... Да, чтобы было понятнее - это примерно 132 000 донгов или 146 бат.

Куала Лумпур
Климат в Малайзии тропический. До экватора рукой подать! Но погода умеренная, не слишком жарко.

Куала Лумпур
Пожалуй, сегодня в режимное время мы будем возле Петронас.

Куала Лумпур

Продолжаем наблюдения.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments