
Мы даже решили тут задержаться, так тут интересно. Но порой бывает какая-то фигня.

Вот, например, вчера вечером

Главное, город-то какой большой, особенно, по сравнению с нашим колхозом.

Сюда едут туристы со всех стран мира, поглазеть на чудеса. В том числе и на Петронас, о котором я уже упоминал.

В туристских районах огромное количество ресторанов, ресторанчиков, бистро, кафе и забегаловок. Да, ещё есть дешёвые столовые. Короче, с голода не помрешь. Однако! И тут не всё так просто.

Вот вчера вечером отправились мы с Настей ужинать. Она даже специальное платье надела.

Идём по улицам вечернего Куала, так сказать, Лумпура. Выбираем едальню, чтобы обоим понравилось. Вот в этом и оказалась вся загвоздка.

Местная кухня не нравится Насте, потому что кажется ей слишком острой. А мне, наоборот, она кажется слишком пресной, по сравнению с Таиландом. Поэтому я ищу тайские , которых пока не нашёл. Настя ищет итальянские. Их тут много, но выбор там невелик, какие-то пиццы и прочая ерунда из теста. Хотя выглядят эти рестораны вполне прилично.

В большинстве других ресторанов слишком шумно. Народ кричит - наверное, от голода, да ещё дурная музыка грохочет под сотню децибел. Какой уж тут отдых! Выжить бы.

Так шарахаемся мы по улицам почти час, и не можем найти приличный ресторан! Вот, вроде бы тихий,чистый... Заходим, такие радостные, а там народ руками еду берёт. Ну, дикие, у них так принято.

Позвольте, но так ведь и отощать можно! Где же приличная едальня?! Вроде бы велик Куала, но всюду Лумпур.

Ладно, выбрали-таки арабский ресторан. По крайней мере, там тихо, второй этаж и вид на город. Заказываем. Настя дважды просит, чтобы в карри не кидали острого. Но спайси, дескать. А я, кроме острого риса с кэшью, заказал ещё фреш десерт с разными фруктами. Думаете, всё в порядке? Нету здесь порядка, всё - как в России.

Во-первых, Насте принесли всё-таки острый рис. Она попробовала и даже заплакала:
- Ну, как же так. Я же попросила но спайси!!
- Ой, сорри, - улыбнулся араб.
Во-вторых, я остался без десерта. Араб бодро объяснил, что у них там машина сломалась. Но можно заказать мороженое.
- Давайте мороженое мне, - сказала Настя...
В третьих, в этом дурацком ресторане даже не было палочек для еды! Пришлось нам ковыряться вилками, тьфу.

Да, араб там очень позитивный и лучезарно-многословный. Он так и крутился возле Насти, счастливый тем, что может лично наблюдать такую красивую женщину. Но мы остались ужином недовольны. Хотя, может быть, уже наступило пресыщение? Может, мы просто зажрались?

Ладно, по дороге домой мы зашли на фруктовый рынок и набрали разных бананов, гуавы, слив и апельсинов. Странно, выбор фруктов здесь почему-то невелик. Личи редко встретишь. А карамболы так вообще нигде нет. Джет фруты - редкость. Послушайте, что за город такой?

Кстати, фрукты здесь дешевле, чем в Хошимине или Сиануке. Полная сумка вкусностей обошлась в 24 рингита. Мы не смогли всё съесть... Да, чтобы было понятнее - это примерно 132 000 донгов или 146 бат.

Климат в Малайзии тропический. До экватора рукой подать! Но погода умеренная, не слишком жарко.

Пожалуй, сегодня в режимное время мы будем возле Петронас.

Продолжаем наблюдения.
Journal information