numach (numach) wrote,
numach
numach

31-й день, в стиле фантастики

Да, 31-й день нашего путешествия получился очень насыщенным. Мы назвали его фантастическим.

Петронас
Во-первых, даже и не знаю, с чего начать, как много произошло сегодня разного.
Фэнтези
Во-вторых, Настя. Впрочем, она всё равно вычеркнет то, что я тут написал бы, поэтому сразу в третьих. Что в-третьих? Ну, не всё так лучезарно. Сегодня нам совершенно не удалось купить авиабилеты из Гонконга куда-нибудь. А без таких билетов нас и в Гонконг не пустят. Зато в четвёртых - очень позитивно. Настя нашла японский ресторан "Сакура". Едва мы туда зашли, так и пошёл сплошной позитив. Внутри чисто, тихо, приятно. Мне даже показалось, что там работают японцы...
- Коннитива! - приветствую их, - о-хаё годзаимас! До дэс ка?
И только через минуту понял, что никакие они не японцы, а вообще малайцы.
Ладно, листаем меню.
- Какой же это японский ресторан, если тут нет суши?! - удивляется Настя. А теперь рассказываю, зачем мы вообще поехали в Малайзию. Ну, Петронас - это понятно. Но, кроме него, была и вторая важная причина: мне рассказывали, будто бы в Малайзии умеют готовить Том Ям. До этого я уже убедился, что хороший Том Ям готовят только в Таиланде. В Камбодже, Лаосе, Мьянме, во Вьетнаме, Индии, Омане, Саудовской Аравии - вам подадут какую-то пресную похлёбку, проверено, тьфу. А вот про Малайзию говорили другое. Смотрю - есть в меню Том Ям! Ага, заказываю. Настя тоже заказала себе нечто изысканное. И вот принесли мне тарелку горячего Том Яма. А-а!! Запах настоящий! Заел я первую ложку и понял, что ехал в эту страну не зря. Реально, в Малайзии умеют-таки готовить настоящий Том Ям. Очень вкусно! И по остроте нормально - после обеда ещё час во рту горело. Обед обошёлся нам в 64 рингита (352 000 донгов). Но это ещё не всё. Наконец-то я нашёл и купил карамболу! А также джет фрутов. Это было в-пятых. А с наступлением режимного времени началось в-шестых - это снова Петронас, но уже вечером.

Петронас
Понятно, что по вечерам тут собираются толпы - все фотографы мечтают снять башни Петронас в режимное время. Вот, мы дождались, сделали какие-то кадры, которые вывешу потом. А сейчас мы пошли шалить, то есть, снимать удивительные башни широкоугольником с близкого расстояния. Ну, искажения зверские. Изображения так разворачивает, что они превращаются в фантастические рисунки. Мне как раз этот эффект и нравится.

Петронас
Отснял всем понятную классику - и пошёл фантазировать!

Куала Лумпур
К радости фотографов, башни Петронас хорошо освещены.

Фэнтези
Уж тут я пошалил

Невероятное
Этот день прошёл потрясающе.

Петронас

А вот башни Петронас в классическом ракурсе. Конечно, этот ракурс давно затоптан, поэтому прошу прощения за банальщину.
Мы продолжаем наблюдения.

Tags: Малайзия, архитектура, вечер, город, еда, жанр, путешествия, фото, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Красноярск сегодня

    Сфотографировал сегодня

  • Сегодня первый мороз

    Сегодня в Красноярске наконец-то приключилось -27. И мы немедленно этим воспользовались. Теперь подробнее Началось с того, что меня отыскал…

  • Санья-бей

    Главные бухты острова Хайнань - Ялунвань, Дадунхай и Санья-бей. Рассказываю о последней Пляж этой бухты самый длинный, растянулся на 11 км, от…

  • Наньшань, центр буддизма

    Одна из главных причин, зачем мы поехали на этот раз в Китай - знаменитый комплекс Наньшань, центр буддизма. Главные ворота, вход…

  • Дома-деревья, просто прогулка

    На острове Хайнань построены оригинальные дома-деревья, над проектированием которых трудились лучшие архитекторы мира. Мы решили прогуляться до них.…

  • Как мы попали в Китай

    Внезапно. Вообще я мирно сидел перед компом, ковыряя в ухе. Таня заметила, что мы какие-то бледные. Дескать, полезно было бы зимой загореть. Заодно…

  • Прогулялись только что

    Красноярск, фотки свежие Шикарная скамейка! Надо скорее фотографировать, а то вандалы вот-вот про неё узнают и разломают. Тут деревья…

  • Красочный праздник!

    Проснулись, смотрим - мы в Бангкоке. И это хорошо. Сегодня по плану - путешествие по каналам! Полагаю, этот Монумент Демократии вы все узнали…

  • Чао Прайя

    После обеда мы решили прокатиться на пароме по реке Чао Прайя до центра. Эта река очень важна для Бангкока. В плане транспорта она решает многие…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments