numach (numach) wrote,
numach
numach

Учёные забацали новое лекарство от рака

Онкологические заболевания не дремлют. Стоит только человеку зазеваться, допустить в голову негативное мышление, съесть что-нибудь канцерогенное, получить дозу облучения, и - бац! уже пошли метастазы. А порой даже и без видимых причин, вот так-то.

А теперь подробнее о сенсационном открытии сибирских учёных.

В пресс-службе Новосибирского государственного университета сообщили, что ученые разработали новый препарат от рака на основе ДНК, который предположительно будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных аналогов. Выпускница НГУ Ирина Алексеенко совместно с работниками трех институтов РАН создала новый препарат «АнтионкоРАН-М».
«Для доставки в опухоль ДНК помещена в специально разработанную поликатионную оболочку. При попадании препарата в опухоль продукт гена-убийцы превращает вводимое внутривенно нетоксичное пролекарство в токсин, убивающий раковые клетки. Другой ген-стимулятор, синтезируясь во внеклеточное пространство опухоли, способствует привлечению клеток иммунной системы и их активации», - пояснила Ирина принцип работы препарата.
Этот препарат еще в 2014 году был признан РАН важнейшим достижением в сфере биологии, о чем было доложено российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Разработка уже прошла доклинические испытания на базе онкологического института МНИОИ им. П. А. Герцена.
Однако этот вовсе не означает, что мы можем теперь расслабиться и позволить себе болеть. Ранее я уже отмечал, что лучше быть здоровым и счастливым, чем больным и нытиком. Поэтому включаем позитивное мышление, активизируем профилактику и радуемся жизни. Кстати, скажем ещё "спасибо" сибирским учёным.


Рейли Южный

Плыву

Мечты сбываются

В раю

В раю

Тёплая вода

Наш мир

Свобода

На берегу

Продолжаем следить за достижениями науки

Tags: здоровье, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “наука” Tag